Программа инвестиций в гражданство Сент-Люсии входит в тройку лидеров индекса CBI 2022 года

Сент-Люсия заняла третье место в этом году в рейтинге CBI Index, в который вошли 13 стран с действующими программами получения гражданства за инвестиции.
Программа инвестиций в гражданство Сент-Люсии входит в тройку лидеров индекса CBI 2022 года
Изображение из открытых источников: assets.entrepreneur.com

Индекс CBI, который рассматривается как голос отрасли и надежный источник для тех, кто хочет проверить программы CBI по всему миру, ежегодно публикуется журналом Private Wealth Management, изданием Financial Times.

В этом году Сент-Люсия заняла место рядом с Антигуа и Барбудой, Австрией, Камбоджей, Доминикой, Египтом, Гренадой, Иорданией, Мальтой, Черногорией, Сент-Китс и Невис, Турцией и Вануату.

Индекс программ инвестиционного гражданства оценил эти юрисдикции по девяти основным параметрам, включая свободу передвижения, уровень жизни, минимальные инвестиционные затраты, обязательное посещение страны или проживание, сроки получения гражданства, простоту обработки заявок, комплексную проверку, ориентированность на семью и уверенность инвесторов в программе.

Недавно приветствовав Мак-Клода Эммануэля на посту главного исполнительного директора своего подразделения CBI, Сент-Люсия получила признание за доступные минимальные инвестиционные затраты, разумные обязательные требования к поездкам или проживанию и простоту обработки заявок.

«Это признание очень много значит для нас. Индекс CBI — это всемирно признанный отчет, в котором оцениваются программы CBI за последние шесть лет, и он не только поможет инвесторам получить представление о нашей программе, но и даст нам возможность улучшить ее аспекты, чтобы повысить наши оценки в следующем году», — отмечает Мак-Клод Эммануэль, генеральный директор CPI Unit Сент-Люсии.

Инвесторы могут стать гражданином Сент-Люсии всего за 90 дней, вложив не менее 100 000 долларов США через Национальный экономический фонд, а занятые предприниматели не обязаны оставаться в стране в течение установленного периода времени.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ "ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-ЛЮСИИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ"

Со времени индекса CBI 2021 года в минимальных инвестиционных затратах не произошло много существенных изменений, это отразилось на неизменном порядке итоговых оценок.

Также не произошло никаких изменений по сравнению с индексом CBI 2021 года в баллах по компоненту «Обязательные поездки или проживание» — страны Карибского бассейна по-прежнему занимают высокие позиции в этой области. В целом страна набрала 87%.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Люсии

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты