Новые правила программы "Гражданство Доминики в обмен на инвестиции"

Больше никаких братьев и сестер, возрастные ограничения для старших иждивенцев и требования к образованию для взрослых детей (за исключением незамужних дочерей).
Новые правила программы "Гражданство Доминики в обмен на инвестиции"
Изображение из открытых источников: travelclubtt.com

После опубликования Положений о гражданстве Доминики за инвестиции (поправки) 2022 года в популярную карибскую схему получения инвестиционного гражданства будет внесено множество изменений в определения иждивенцев, а также в структуру государственных пошлин. Изменения, которые, среди прочего, устранят возможность включения братьев и сестер в качестве иждивенцев, наложат возрастные ограничения на иждивенцев родителей, бабушек и дедушек и потребуют, чтобы взрослые дети-иждивенцы получали высшее образование (если они не являются незамужними дочерьми), вступят в силу 15 сентября.

Существенные изменения в определении «зависимого»

Чтобы считаться иждивенцами по программе "Гражданство Доминики за инвестиции", взрослые дети (18-30 лет) основного заявителя теперь должны, в дополнение к тому, что они получают финансовую поддержку от основного заявителя или супруга основного заявителя, должны быть зачислены в высшее учебное заведение.

Исключение из вышеуказанного требования применяется для незамужних дочерей, которые теперь также могут считаться иждивенцами даже без посещения высшего учебного заведения, при условии, что они моложе 25 лет.

Родители, бабушки и дедушки основного заявителя или супруги основного заявителя теперь могут квалифицироваться на Доминике как иждивенцы только в том случае, если они, помимо существенной поддержки со стороны основного заявителя или супруга основного заявителя, старше 65 лет. Ранее минимальный возраст не применялся к таким иждивенцам.

Новые правила также отменяют положение, которое до сих пор позволяло братьям и сестрам основного заявителя или супруга основного заявителя квалифицироваться как иждивенцы, тем самым исключая любую возможность включения братьев и сестер в заявление.

Существенные изменения в государственных пошлинах за заявки, поданные в рамках опции "покупка недвижимости для получения гражданства"

Поскольку братья и сестры больше не могут быть включены в заявку основного инвестора в качестве иждивенцев ни при каких обстоятельствах, сборы, относящиеся к иждивенцам братьев и сестер, полностью отменяются.

Установленный сбор для семей из семи человек был удален, и теперь они применяются только к семьям до шести человек. С дополнительных иждивенцев помимо 6-го члена семьи впредь будет взиматься фиксированная плата в размере 25 000 долларов США за каждого дополнительного иждивенца.

Незначительные изменения в государственных пошлинах за заявки, поданные в рамках опции "вклад EDF"

Так же, как и в случае пошлины в варианте "недвижимость" программы "Гражданство Доминики в обмен на инвестиции", поскольку братья и сестры больше не могут быть включены в качестве иждивенцев ни при каких обстоятельствах, сборы, относящиеся к иждивенцам братьев и сестер, полностью удаляются из опции "вклад EDF".

Плата за правомочных иждивенцев, когда в семье более четырех человек, теперь различается в зависимости от возраста иждивенца: плата за дополнительных иждивенцев в возрасте до 18 лет теперь составляет 25 000 долларов США и 50 000 долларов США за лиц старше 18 лет.

AAAA ADVISER LLC продолжает следить за быстро меняющимся миграционным законодательством. Мы гордимся своим 20-летним опытом работы и продолжаем работать в штатном режиме даже в условиях кризиса. Профессионалы нашей компании делают все возможное, чтобы помогать своим клиентам в решении эмиграционных вопросов в это нестабильное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО

 

 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты