Премьер-министр Сент-Китса поделился мыслями об улучшении имиджа схем получения гражданства за инвестиции

Поскольку страны Карибского бассейна продолжают выступать за защиту своих программ выдачи гражданства за инвестиции (CIP), один из карибских лидеров говорит, что укрепление безопасности программ — лучшее начало.
Премьер-министр Сент-Китса поделился мыслями об улучшении имиджа схем получения гражданства за инвестиции
Изображение из открытых источников: pikabu.ru

Страны, включая Антигуа и Барбуду, Доминику, Гренаду, Сент-Китс и Невис и Сент-Люсию, которые используют такие схемы, сталкиваются с растущим давлением со стороны Европейского парламента.

Некоторые члены парламента говорят, что эти программы нежелательны с этической и юридической точек зрения и что они представляют серьезную угрозу безопасности для стран ЕС, поскольку в настоящее время они разрешают безвизовый доступ в европейскую Шенгенскую зону.

Во время эксклюзивного выступления на Observer AM премьер-министр Сент-Китс и Невис доктор Терренс Дрю заявил, что его правительство принимает меры для поддержания и улучшения имиджа программы инвестиционного гражданства Федерации островов-побратимов.

Схема CIP на Сент-Китс и Невис была создана в 1984 году и является самой продолжительной в Карибском бассейне.

Доктор Дрю, который в августе был приведен к присяге в качестве премьер-министра страны, сказал, что поручил своему генеральному прокурору найти способы поддержать эту схему. "На днях он представил мне структуру правил, которые он представит в Кабинет — основу для проведения должной осмотрительности, чтобы сделать ее более прозрачной".

Д-р Дрю сказал, что «всеобъемлющий подход» поможет гарантировать, что CIP Сент-Китс и Невис «используется по назначению, для которого он и был создан».

«Необходимо внести изменения, и эти изменения будут внесены, чтобы убедиться, что мы защищаем программу, защищаем себя, показываем, что мы открыты и прозрачны и говорим миру, что наша программа следует принципам добросовестности и надлежащего управления», — сказал он.

В ответ на обеспокоенность Европы Антигуа и Барбуда предложила создать региональный регулирующий орган CIP для оценки рисков в соответствующих программах. Правительство также сообщило несколько месяцев назад, что отдел гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции ведет диалог с Европейской комиссией в отношении возможной проверки ее схемы Комиссией.

Для успешного получения второго гражданства начните процесс его оформления через инвестиционную консалтинговую компанию "AAAA ADVISER" LLC, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции. Свяжитесь с нашими экспертами сегодня для получения исчерпывающей и бесплатной консультации.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Китс и Невис

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты