Ангилья начнет завершающую фазу программы проживание за инвестиции.

29 мая 2019 года Парламент Ангильи принял Закон об проживании в Ангильи 2019 года. Это обеспечивает правовую основу для проживания по инвестиционной программе, впервые принятой в соответствии с правилами в ноябре 2018 года. Данный закон предусматривает предоставление постоянного места жительства квалифицированным заявителям, которые вносят необходимые инвестиции в утвержденный проект недвижимости или вклад в Фонд капитального развития.
Ангилья начнет завершающую фазу программы проживание за инвестиции.
Источник: Investment Migration Insider

Сумма взноса для Фонда капитального развития не была прописана в законодательстве, но как только начальный этап начнется, об этом будет сообщено. Законодательство также создает программу резидентства в целях налогообложения, где заявителю может быть предоставлена налоговая резиденция в пределах юрисдикции, если он соответствует следующим критериям:, сообщает Investor Migration Insider.

1. платить установленную сумму ежегодных единовременных налоговых платежей в течение 5 лет;

2. владеть и поддерживать утвержденную недвижимость в Ангилье, оцененную в пределах или выше установленной суммы;

3. установить другие подлинные связи с Ангильей в соответствии с руководящими принципами, время от времени публикуемыми избирательным агентством;

4. физическое присутствие в Ангилье не менее 45 дней в каждом календарном году;

5. сделать письменное заявление о том, что заявитель соглашается выплачивать ежегодные единовременные налоговые платежи в течение 5 лет;

6. ежегодно делать письменное заявление о том, что заявитель физически присутствует менее 183 дней в каждом календарном году в любой другой стране и что его центр жизненно важных интересов находится в Ангилье.

В то же время, когда был введен в действие закон, Палата собрания также приняла Закон об избирательном агентстве 2019 года, в соответствии с которым в качестве агентства было указано «Выбор Ангильи», отвечающее за реализацию предложений Ангильи для сообщества по инвестиционной миграции.

Выбор Ангильи будет обладать исключительным правом управлять и администрировать программы в рамках закона. Таким образом, оно будет сродни гражданству через инвестиционные единицы в юрисдикциях, которые имеют гражданство по инвестиционным программам, сообщает http://www.imidaily.com

Стоит отметить, что как в рамках программы резидентства в целях налогообложения необходимо будет издать нормативные положения и руководящие указания для обеспечения соответствующих сумм, связанных с этим вопросом.

Однако до принятия этих двух законодательных актов в субботу, 18 мая 2019 года, г-н Ларри Франклин, постоянный секретарь по экономическому развитию при министерстве финансов правительства Ангильи, на Форуме Международного совета по миграции в Женеве, который состоялся с 3 по 6 июня 2019 года объявил, что Ангилья приступает ко второму этапу своей работы. Программа проживания за инвестиции, которая включает в себя все варианты в рамках закона.

На мероприятии юрисдикция получила новое название Premier Hon. Виктор Ф Бэнкс и г-н Филипп Кисоб, глава компании Силект Ангилья ЛТД, которая вскоре станет учреждением, отвечающим за продвижение программы, выступят и предоставят ценную информацию профессионалам отрасли.

1 ноября 2018 года Ангилья запустила первый этап своей программы с введением в действие Постановления о постоянном виде на жительство (Поправка) 2018 года. Это известно, как этап обратной силы, поскольку в настоящее время многие лица, имеющие второй дом в юрисдикции, в зависимости от ценности, квалифицируются автоматически.

Эти и последующие поправки, выпущенные в апреле 2019 года, позволяют неангильцам стать постоянными жителями Ангильи, если они удовлетворяют следующим критериям.

Требования

1. Заявитель должен быть законным владельцем дома в Ангилье, который он приобрел или построил до 30 сентября 2018 года и который должен оцениваться в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Приемлемые минимальные оценки имущества на момент подачи заявки (приобретены или построены):

  • Если менее двух лет назад: 750 000 долларов США
  • Если от двух до пяти лет назад: 600 000 долларов США
  • Если более пяти лет назад: 500 000 долларов США

2. Заявитель, которому должно быть 18 лет или более, может подать заявку на себя и еще на 3 иждивенцев. На каждые 100 000 долларов США, превышающие минимальные значения, указанные выше, заявитель может подать заявку на получение дополнительного иждивенца.

2. Зависимые лица определяются как:

  • Супруга основного заявителя.
  • Ребенок заявителя или его или ее супруга, который не достиг 18-летнего возраста.
  • Ребенок заявителя или супруга основного заявления, которому по крайней мере 18 лет, кто является физически или умственно отсталым, и кто живет с заявителем, который его обеспечивает.
  • Ребенок заявителя или супруга основного заявления, которому не исполнилось 26 лет, зачислен на очную форму обучения и находится в финансовой зависимости от родителей.

3. При определении стоимости дома учитывается стоимость земли, на которой находится дом.

4. Стоимость дома должна быть подтверждена Управлением земельных ресурсов правительства Ангильи.

5. Крайний срок окончания Обратной фазы - 30 июня 2019 года.

 

Программа Ангильи не рассчитана на то, чтобы конкурировать с устоявшимся гражданством Карибского бассейна за счет инвестиционных программ, и не может, даже если этого требует юрисдикция. Это связано с тем, что Ангилья является британской заморской территорией, и в то время как вопрос о том, кто считается ангильцем с правом жить и работать там, охватывается Конституцией Ангильи 1982 года, вопрос о том, кому выдан паспорт, является прерогативой британцев.

Закон о гражданстве 1981 года, который является законом Великобритании

Лицам, которые имеют право жить и работать в Ангилье без иммиграционного контроля, не выдают паспорт гражданина Ангильи, а вместо этого выдают паспорт гражданина Британских заморских территорий и являются гражданами британских заморских территорий, в соответствии с пунктами закона о гражданстве. Они также являются британскими гражданами, опять же подпадающими под действие закона о гражданстве, и имеют паспорт Великобритании / ЕС, как если бы они родились и провели всю жизнь в Великобритании.

Таким образом, хотя программа предоставляет постоянное место жительства заявителям, получатели все равно должны подать заявление на получение разрешения на работу, они не могут голосовать и, конечно, не могут занимать выборные должности.

Однако с этим статусом путь к паспортам британских заморских территорий и Великобритании / ЕС значительно сокращается. После 5 лет легального проживания на острове лица, имеющие постоянное место жительства по этой схеме, могут подать заявление на получение паспортов британских заморских территорий и Великобритании/ЕС. 

Этап программы с обратной активностью является относительно простым для доступа с меньшими затратами, более короткими временными рамками и меньшим количеством необходимых документов, поскольку эти лица уже проходили предварительные проверки, особенно в то время, когда они приобрели землю и построили свой дом. 


Следите за нами в Твиттер