Антигуа не спускает США с крючка по ситуации с ВТО

Антигуа и Барбуда не сдается и борется за свои права в ВТО. Камнем преткновения стали США с их политикой, которая стоила экономике этой карибской страны более 200 миллионов долларов США.
Антигуа не спускает США с крючка по ситуации с ВТО

Правительство Антигуа и Барбуды в пятницу сообщило Всемирной торговой организации (ВТО), что оно не позволит Соединенным Штатам отказаться от своих обязательных международных обязательств по разрешению интернет игр в стране до тех пор, пока не будет выплачена справедливая компенсация за 14 лет нанесенного ущерба экономике Антигуа и Барбуды, пишет Antigua News Room.

Заявление было сделано в Органе урегулирования споров (DSB) ВТО ведущим переговорщиком Антигуа и Барбуды по этому вопросу сэром Рональдом Сандерсом.
Представитель Антигуа и Барбуды сказал DSB, состоящему из более чем 100 стран: «По-прежнему наиболее печально, что, несмотря на 14 долгих лет лишения, Антигуа и Барбуда из года в год должны представать перед этим органом, чтобы сообщить, что Соединенные Штаты не видели возможности предлагать справедливые и равные условия моей маленькой стране для значительных потерь в торговых доходах, которые она понесла в результате нарушения Соединенными Штатами Генерального соглашения о торговле услугами (GATS)».

Сандерс также отклонил заявление США о том, что они предложили Антигуа «широкий набор полезных предложений для урегулирования этого спора в ноябре 2013 года», но правительство проигнорировало его, «прежде чем, наконец, указали, что это неприемлемо». Сандерс отметил, что поочередно правительства Антигуа и Барбуды отказались от этого предложения, поскольку оно не составило даже 2 млн. долл. США, в то время как потери в торговле в его стране по этому вопросу составили более 200 млн. долл. США.

Сандерс объяснил DSB, что, когда «США делают справедливое, равное и обоснованное предложение Антигуа и Барбуде за серьезный вред, нанесенный нашей экономике, Антигуа освободит США от его юридического обязательства» в соответствии с правилами ВТО.

Посол отметил, что за 14 лет своих торговых потерь Антигуа и Барбуда «никоим образом не предприняли никаких враждебных или ответных действий против США». Он подчеркнул, что «наоборот, это правда», добавив, что «за тот же период США пользовались положительным сальдо торгового баланса с небольшими Антигуа и Барбуда в размере 2 млрд. долл. США».

Сандерс также сообщил органу ВТО о крайних финансовых трудностях, с которыми сейчас сталкивается его правительство, чтобы восстановить остров Барбуда, который был разрушен ураганом «Ирма» и поддерживать жителей Барбуды, которые должны были быть эвакуированы в Антигуа.

И посол заявил: «Не было бы лучшего времени, чем сейчас, для того, чтобы Соединенные Штаты урегулировали эту давнюю проблему, которая поддерживает дружеские отношения между нашими двумя странами, которые существовали в течение многих поколений».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство