Более 140 000 человек будут выдворены из страны согласно иммиграционной службе Великобритании

Иммиграционные службы Великобритании настроены серьезно и будут выдворять порядка 140 000 нелегальных иммигрантов, особенно это касается тех лиц, кому было предписано сообщать МВД страны о месте своего проживания, но они этого не делали.
Более 140 000 человек будут выдворены из страны согласно иммиграционной службе Великобритании

В отчетах пограничной службы указывается, сколько в Великобритании людей без юридического статуса и сколько будут вынуждены уехать, пишет The Guardian.

Британские иммиграционные власти сообщили, что более 140 000 людям, в том числе 60 000 человек, объявленных как «беглецы», что им грозит заключение под стражу и высылка из Великобритании, сообщает официальный наблюдатель.

Два доклада независимого главного инспектора по вопросам границ и иммиграции дают первое официальное указание на число людей в Британии, не имеющих юридического статуса, и которым предстоит столкнуться с действиями, вынуждающими их покинуть страну.

Доклады от David Bolt, которые только что были опубликованы после того, как они были доставлены министру внутренних дел в мае, нанесли серьезный удар по заявлениям министерства внутренних дел о создании «враждебной» среды для нелегальных иммигрантов в Великобритании.

Доклад главного инспектора делает вывод о том, что практические трудности, связанные с просьбой 80 000 человек регулярно отчитываться в МВД Великобритании или полицейский участок, серьезно скомпрометировали любую ценность в попытке обеспечить отсрочки их высылки из Великобритании.

Офис Bolt пояснил, что цифра в 80 000 человек представляет собой краткий обзор числа, от которых требовалось отчитываться, в то время как 60 000, официально объявленных в качестве «беглецов». Некоторые из них, возможно, покинули страну, добавил МВД Великобритании.

В докладах Bolt говорит, что есть «мало доказательств того, что предпринимаются эффективные действия для определения огромного количества беглецов».

Он приводит пример, в котором меры «враждебной среды» Министерства внутренних дел имеют обратные последствия и затрудняют отслеживание иностранных преступников (FNO), которые исчезли после освобождения из тюрьмы. В соответствии с мерами FNO больше не получали помощи, чтобы найти место для проживания после освобождения, в результате чего у МВД больше не было фиксированного адреса для некоторых.

В ходе двух проверок Bolt уделил свое внимание на функционирование системы отчетности Министерства внутренних дел для лиц, которые подвергаются выдворению, и на управление за пределами содержания под стражей FNO, которым также было предложено покинуть страну.

«В обоих случаях я обнаружил, что люди и процессы находятся под напряжением», - сказал инспектор. «Количество людей, которым необходимо регулярно сообщать, означает, что сотрудникам центров отчетности чрезвычайно сложно обеспечить, чтобы отчетные события были «значимыми» с точки зрения поощрения добровольных выездов или устранения барьеров для выдворения.

«Между тем, устранение иностранных правонарушителей регулярно расстраивается, часто в связи с последними юридическими проблемами, а мониторинг незарегистрированных FNO - это вызов, который вызывает очевидные проблемы общественной защиты», - сказал он.

Bolt добавил: «Системе мешает плохая коммуникация и координация внутри Министерства внутренних дел. Инспекция обнаружила, что запись и обработка несоблюдения ограничений отчетности являются непоследовательными, и было мало доказательств эффективных действий по поиску беглецов».

В отчетах говорится, что в сентябре 2016 года более половины из 80 000 человек, которые должны были ежемесячно или ежеквартально отчитываться перед МВД, должны были прийти в один из трех лондонских центров отчетности.

«В самом оживленном из них, Becket House, количество людей, работающих с персоналом, должно было пройти через день, это означало, что у них было в среднем от двух до трех минут на собеседование. Неизбежно, что возможности для значимых взаимодействий были ограничены».

Около 7 000 или 9% из тех, кто должен был сообщить о себе, не смогли появиться, и по состоянию на декабрь 2016 года было почти 60 000 беглецов.

Главный инспектор говорит, что есть около 5 884 иностранных заключенных, которые были освобождены из-под стражи, но все еще подвергаются выдворению. Было показано, что в общей сложности 5 180 регулярно отчитываются, но 704 были зарегистрированы как беглецы.

Министр иммиграции Brandon Lewis сказал: «Люди, которые не имеют права жить в этой стране, не должны сомневаться в нашей решимости их выдворить. Наш приоритет - продвигать дела к добровольным и, если необходимо, принудительным выездам, и с 2010 года мы выдворили более 38 600 иностранных правонарушителей».

«На этой неделе, как и каждую неделю, более 100 иностранных преступников будут выдворены из Великобритании.

«Элементы этих отчетов трудно читать, но мы привержены программе трансформации. Вот почему мы проводим фундаментальный обзор того, как мы устанавливаем и поддерживаем контакты с теми, кто не соблюдал ограничения, установленные для их пребывания в Великобритании. Наши будущие операции будут определяться результатами этого обзора», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании