Болгария проведет саммит Западных Балкана в Софии в мае 2018 года во время председательства в ЕС

Болгария в качестве председателя в ЕС проведет в своей столице саммит Западных Балкан, где они попытаются разобрать проблемы стран и составить план выхода из трудностей.
Болгария проведет саммит Западных Балкана в Софии в мае 2018 года во время председательства в ЕС

Столица Болгарии София станет местом проведения саммита Западных Балкан в мае 2018 года во время председательства страны в Европейском Союзе, сообщает Independent Balkan News Agency.

Это появилось в правительственном заявлении для СМИ после телефонного звонка 10 октября между премьер-министром Болгарии Бойко Бориссовым и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Согласно сообщению, Борисов и Туск совместно организуют саммит. Они обсудили организацию встречи и процесс согласования с другими странами-членами ЕС в точную дату саммита.

Различные болгарские лидеры, в том числе министр иностранных дел Екатерина Захарьева, неоднократно подчеркивали, что во время председательства Болгарии в ЕС в первой половине 2018 года Западные Балканы станут приоритетом политики.
Утверждение правительства от 10 октября совпало с зарегистрированным заявлением Лилианы Павловой, министра, ответственного за председательство Болгарии в ЕС, о том, что Западные Балканы были «пороховой бочкой», что «мы не должны позволять «географический дым» в Европе, что игнорировалось многие годы».

Болгарские СМИ цитируют Павлову, что Болгария «не намерена и не имеет права давать ложные обещания, но в то же время, что страна, которая сделала трудный путь к присоединению, может сказать, что она выучила уроки за 10 лет членства в ЕС».
Сообщалось, что она сказала: «Мы должны быть искренними на Западных Балканах, они ждут даты, мы не можем обещать дату завтра. Мы не можем сказать, что в течение шести месяцев пребывания Болгарии в качестве президентства изменит повестку дня Европы».

«Цель состоит в том, чтобы дать каждому государству справедливый и объективный план действий по его прогрессу или проблемам, которые все еще существуют. Мы хотим работать с каждой страной отдельно», - сказала Павлова.

Захариева, выступая 9 октября на встрече министров иностранных дел НАТО, сказала: «Болгария активно и последовательно поддерживает евроатлантическую интеграцию наших соседей с Западных Балкан».

«Мы надеемся, что правительства этих стран следуют политике преодоления разногласий со своими соседями и что они будут осуществлять необходимые реформы», - сказала Захариева.

Она повторила, что Западные Балканы являются одним из главных приоритетов для болгарского правительства и его председательства в ЕС.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство