Будапешт среди лучших городов

Американский знаменитый туристический журнал Condé Nast Traveler в очередной раз провел опрос среди своих читателей и составил рейтинг лучших город мира, где Будапешт занял почетное 11 место.
Будапешт среди лучших городов

Согласно turizmusonline.hu, журнал Condé Nast Traveler каждый год создает опрос, спрашивая своих читателей о своих любимых местах по всему миру, пишет Daily News Hungary.

Неудивительно, что в этом году журнал Condé Nast Traveler снова попросил своих читателей проголосовать за свои любимые города. В списке 40 городов Будапешт занимает почетное 11 место, опережая такие города как Прага, Венеция и Лондон.

Австрийская столица Вена заняла первое место в региональном конкурсе. Она оказалась на втором месте в общем списке.

В Будапеште читатели отметили термальные ванны, архитектуру и суп гуляш, их любимое национальное блюдо.

В статье подчеркивается, что благодаря архитектуре в стиле Ар Нуво Будапешт является выдающимся в Европе, он живописен с любой точки зрения. Его термальные ванны были построены в 16-17 веках. New York kávéház – это одно из лучших мест для кофе. Рекомендуется ночная прогулка по мосту Chain Bridge, так как это незабываемое зрелище. И трехуровневый Центральный рынок – это идеальное место для дегустации знаменитого гуляша.

Согласно списку, лучшим городом является Токио, затем Вена и еще один японский город Киото на третьем месте. Барселона на четвертом месте, но в первую десятку вошли Париж, Сидней, Мадрид, Ванкувер, Рим и Мюнхен.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Венгрии