Будапешт стал одним из быстро развивающихся туристических направлений

Будапешт опередил многие страны и стал одним из лидеров среди туристических направлений, которые быстро развиваются.
Будапешт стал одним из быстро развивающихся туристических направлений

В этом году Mastercard также опубликовала лучшие туристические направления. Бангкок, Лондон и Париж входят в первую тройку, и, хотя Будапешт не входит в десятку лучших по количеству туристов, он неплохо поместился в другом списке. Список показывает, что Будапешт занимает пятое место среди самых быстроразвивающихся европейских городов, опережая Москву и Берлин, сообщает Daily News Hungary.

Mastercard ежегодно составляет список 132 самых посещаемых городов мира, в зависимости от того, сколько туристов посетило данный город и сколько они там провели. В последней публикации содержатся некоторые прогнозы относительно роста числа туристов и транзитных пассажиров, которые позволят лучше понять, почему люди путешествуют, и сколько они тратят во время своих поездок.

В случае всех 10 самых популярных крупных городов число международных туристов, бронирующих отели, выросло в 2016 году.

Согласно предсказаниям 2017 года, следует ожидать дальнейшего роста, за исключением Нью-Йорка, где прогнозируется небольшое отставание.

Наибольший рост будет отмечен в случае Токио, где уровень посещения может возрасти на 12,2%.

Список самых популярных городов с точки зрения расходов на проживание среди международных гостей выглядит очень по-разному. Туристы проводят большинство ночей в Дубае, а в нижней части списка - Барселона. Последний не входит в десятку лучших, исходя из количества туристов.

Также выясняется, что туристы тратят больше во время своего пребывания в 20 самых популярных городах:

  • Закупки, рестораны, питание: Сеул 47%, Стамбул 33,6%, Прага 29,3%
  • Покупки: Лондон 46,7%, Осака 43,4%, Токио 43,1%
  • Ночлег: Париж 44,8%, Милан 40,4%, Рим 40,4%.
  • Меньше тратится на общественный транспорт в Лондоне (4,3%), Сингапуре (4,6%) и Гонконге (4,6%).

Как и в Куала-Лумпуре, 92,2% - это процент туристов, посещающих Будапешт по личным причинам. Будапешт разместил 39 место с 3,7 миллионами туристов, что сильно отличается от Вены (6,42 миллиона) или Праги (6,11 миллиона). Однако, с ростом на 5,8%, Будапешт является пятым среди наиболее быстро развивающихся городов Европы.

Годовые темпы роста венгерской столицы составляют 8,6%, что опережает Москву, Берлин и Амстердам.

Самый оживленный туристический сезон в Будапеште - конец лета.

В 2016 году туристы потратили в Будапеште более 1 миллиарда долларов США, в основном на продовольствие (34,1%), и меньше всего на общественный транспорт (6,2%). Вторым по величине расходами являются шоппинг (23%), далее жилье (14,8%) и другие услуги (13,2%).


Следите за нами в Твиттер