Будапешт теперь на рынке роскошного шоколада

Известный бренд шоколада Damascene Ghraoui открыл свой магазин в Будапеште и перевез бизнес полностью в Венгрию. Теперь она участвует в знаменитых выставках элитного шоколада по всему миру.
Будапешт теперь на рынке роскошного шоколада

Согласно vg.hu, знаменитый шоколад Damascene Ghraoui недавно открыл свой магазин на проспекте Andrássy. Компания, которая возобновила свой бизнес в Венгрии после сирийской гражданской войны, разразившейся в 2011 году, будет присутствовать в Salon du Chocolat of Paris в качестве венгерского бренда, пишет Daily News Hungary.

Ghraoui, одна из старейших торговых семейств Damascene, открыла свой магазин на проспекте Andrássy, как рассказал vg.hu Rania Ghraoui, директор по коммуникациям компании. Он сказал, что инновации столь же важны для производства шоколада, как и традиция, поэтому из 120 продуктов, проданных в магазине, несколько были изготовлены в соответствии с новыми рецептами. Производство временно происходит на заводе Csepel с 65 венгерскими рабочими, которые прошли обучение у шести мастеров шоколада Damascene за последние три месяца.

Они постоянно нанимают новую рабочую силу. Через месяц ожидается, что работать на фабрике будет 100 человек. Но это лишь временное решение, потому что они планируют перейти на шоколадную фабрику в Хатване в октябре следующего года. Все инвестиции составляют 7,6 млрд. форинтов (~ 24,4 млн евро), к которым государство добавляет 1,5 млрд. поддержки (~ 4,8 млн евро). В Хатване на 12 000 м2 может быть создано 540 новых рабочих мест.

Основываясь на планах, на заводе в Будапеште каждый год будет выпущено не менее 10 тематических коллекций.

Продукты, предназначенные для рождественских и новогодних праздников начнут продажу в начале ноября. До тех пор они пытаются популяризировать свои шоколадные творения посредством дегустационных мероприятий.

Помимо венгерских клиентов, магазин также обслуживал гостей из Франции, Америки, Австралии и Китая в течение недели, прошедшей с момента открытия. The Parisian Salon du Chocolat, который пройдет с 28 октября по 1 ноября, станет этапом, поскольку он включает 500 заводов из 60 стран и привлекает 120 000 посетителей. Самое главное, что Ghraoui будет присутствовать как венгерский бренд.

95% из 1000 тонн премиального шоколада, произведенного в Венгрии, будут выделены на экспорт на сумму 200 миллионов евро. Следующий магазин будет открыт в Париже в конце ноября, но они также будут присутствовать в Берлине и Дубае с 2018 года.

Директор по коммуникациям подчеркнул, что независимо от того, где находятся их магазины, они хотят иметь по крайней мере одного венгерского коллегу во всех из них.

Вот почему они в восторге от того, что венгры, которые также говорят на китайском, японском или корейском языках, подали заявки на определенные работы. В ближайшие пять лет они планируют открыть еще 40 магазинов и сотрудничать с авиакомпаниями и гостиничными сетями.

Как вспоминал Rania Ghraoui, семейный бизнес испытал как славу, так и неудачу с 1805 года. Успех семьи, изначально занятой торговлей сахаром, кофе и чаем, один раз был отменен деприватизацией, один раз конфискацией промышленных компаний и в последний раз в результате сирийской гражданской войны. Именно тогда они решили перенести свою штаб-квартиру в Будапешт, благодаря которой Венгрия вышла на рынок роскошного шоколада.


Следите за нами в Твиттер