Будет ли Франция следующей страной, пострадавшей от протестов против туризма?

Некоторые люди боятся повторения ситуации в Барселоне, где многие местные жители настроены против туристов и протестуют на этом фоне. Франция является одной из самых посещаемых стран в мире, и многие местные жители недовольны огромным наплывом туристов особенно в летние месяцы.
Будет ли Франция следующей страной, пострадавшей от протестов против туризма?

Может ли Франция стать следующей страной, требующей подавления массового туризма?, сообщает The Local.

С анархистами в Испании, выходящими на улицы, чтобы выразить свой гнев из-за массового туризма, столь распространенный на больших участках страны, может ли Франция пострадать от антитуристического вируса следующей?

Недавно The Local сообщили, что индустрия туризма Франции только начала восстанавливаться после того, как она упала после террористических атак 2015 года, привлекая почти 83 миллиона посетителей в 2016 году. Это делает ее самой посещаемой страной в мире.

Но с большими частями страны, особенно в тех районах вокруг побережья, видя как их население сильно раздувается в течение летних месяцев, насколько дольше она сможет справиться с огромными числами, стекающимися в свои города и деревни каждый год?

Согласно самым последним данным из французского агентства по обработке числовых данных Insee, более 6 000 городов видят свое население увеличивающимся в два раза в течение туристического сезона, вызывая потенциальные проблемы с пробками и скоплениями до более длительного времени ожидания встречи с врачами и посещений ресторанов.

Многочисленные города и деревни вдоль французского побережья имеют более чем в десять раз больше мест для туристов, чем местных жителей.

Город Germ в районе Hautes-Pyrénées имеет самое высокое соотношение туристов к жителям Франции.

Тут всего 41 постоянный житель, Germ имеет место для размещения более 6 000 посетителей в отелях, хостелах и маленьких гостиницах.

Это означает, что полная вместимость города умножается на более чем 150, причем 96% всех домов в этом районе являются летними домами.

И это не только небольшие города чувствуют напряжение туризма.

Например, в Каннах население может утроиться в течение лета, в то время как население Agde в 26 000 человек может увеличится в девять раз, когда все отели в городе заполнены. В последнем, на летние дома приходится 70% всех домов в этом районе.

И доказательства того, что местным жителям надоела ситуация, начинает появляться.

Этим летом в Биаррице на юго-западном побережье были приклеены стикеры, призывающие парижан «очиститься», по всему городу.

С таким количеством жилья, которое используется для туристических целей, будь то переоборудование в отели или сдача в аренду через сайты размещения, такие как Airbnb, цены на аренду растут для местных жителей.

Именно этот «эффект Airbnb» подтолкнул напряженность к точке кипения в таких местах, как Венеция и Барселона.

В обоих этих городах местные жители протестуют в течение многих лет из-за того, что их ценят вне дома, что побуждает власти бороться с массовым туризмом и вводить ограничения на новые туристические объекты.

И Франция вскоре может последовать этому примеру.


Следите за нами в Твиттер