11% меньше индивидуальных репрезентативных виз в Великобритании после Brexit

Несмотря на то, что было получено на 33% больше заявок на предоставление индивидуальных репрезентативных виз в Великобритании, их выдача сократилась на 11%. Скорее всего это связано с Brexit, но многие компании все равно стремятся открыть филиал в Великобритании и подают заявки на эту категорию визы.
11% меньше индивидуальных репрезентативных виз в Великобритании после Brexit

Зарубежным компаниям было предложено на 11% меньше индивидуальных репрезентативных виз в Великобритании после Brexit в соответствии с последней статистикой UK Visa and Immigration. 140 зарубежным фирмам, намеревающихся открыть новый филиал в Великобритании, были выданы индивидуальные репрезентативные визы в Великобританию в 2015-16 годах. Количество этой категории визы сократилось до 125 в 2016-17 годах, что на 11% меньше, чем в предыдущем году, пишет Y-AXIS.

Эксперты иммиграционной индустрии выражают опасения, что последние цифры свидетельствуют о пагубном эффекте Brexit. Это касается желательности Великобритании как места назначения для зарубежных предприятий, как цитирует Workpermit.

Снижение числа индивидуальных репрезентативных виз в Великобритании объясняется более жесткой оценкой заявок на получение визы в министерстве внутренних дел после Brexit. Несмотря на снижение числа предлагаемых виз, заявки значительно увеличились для индивидуальной репрезентативной визы. 380 заявок были поданы в 2015-16 гг. В 2016 году было подано 505 заявок, что на 33% больше.

Уменьшение количества выданных виз свидетельствует о нежелании Министерства внутренних дел поощрять визы для зарубежных предприятий. Это несмотря на явные выгоды от этой категории визы. Она включает расширенные варианты бизнеса, расширенные инвестиции, здоровую конкуренцию и передовые инновации.

Индивидуальная репрезентативная виза Великобритании предлагается отдельным представителям зарубежных фирм, намеревающимся открыть филиал в Великобритании. Она действует в течение 3 лет и может быть продлен еще на 2 года. После продления в течение 2 лет, составляющего до пяти лет, владельцы этой визы могут подать заявку на временный вид на жительство или вид на постоянное жительство.

Последние цифры показывают, что максимум индивидуальных репрезентативных виз предлагались заявителям из Австралии и США по 20 каждый в 2016-17 годах. Вторым главным бенефициаром были предприятия в Индии и Китае с 15 визами. Японии было выдано 10 виз.

 

Следите за нами в Твиттер