CARICOM обратится с просьбой о пересмотре политики льготных режимов

Страны Карибского Содружества (CARICOM) намерены на «важной встрече», которая состоится на следующей неделе в Соединенных Штатах, просить международное сообщество пересмотреть политику по отношению к региональным странам, которые не имеют больше доступа к льготным займам и другим формам льготных режимов, заявил премьер-министр Сент Люсии Аллан Частанет.
CARICOM обратится с просьбой о пересмотре политики льготных режимов

Частанет, председатель Организации Восточно-карибских стран (OECS), который возглавлял делегацию в повреждённую ураганом Доминику и провел переговоры с ее премьер-министром Рузвельтом Скеррит, выразил надежду, что визит Генерального Секретаря ООН Антониу Гуттереша в страны, пострадавшие от ураганов, поможет изменить политику. Он сказал: «Я уверен, что он будет эмоционально поражен тем, что он увидит здесь: уровнем уязвимости, уровнем беззащитности, от которого мы страдаем. Уверен, что новый Генеральный секретарь будет заниматься нашим вопросом», сообщает St.Lucia Times.

Частнанет определил, что главное на этой встрече - получить ответ на вопрос: будут ли карибские страны иметь доступ к денежной помощи или должны будут платить по коммерческим долгам.

Он отметил, что региональные страны выражают надежду, что удастся убедить всех, что карибские страны и малые государства нуждаются в классификации по степени уязвимости, о чем говорил Генеральный Секретарь.

Отметив, что важную роль в координации помощи сыграла базирующаяся в Сент-Люсии Комиссия OECS, Частанет сказал: «Я всюду вижу людей, рубящих деревья, очищающих свои дома и продолжающих жить. Я горжусь тем, что я из Карибов»

Ранее Генеральный директор OECS Dr. Didacus Jules сказал, что хотя шторм привел к значительным разрушениям, он предоставил возможность для установления более тесных торговых связей между девятью государствами-членами, которые подали совместную заявку на уменьшение расходов на импорт продуктов, составляющих три четверти миллиардов долларов США. Он отметил, что ураган Мария «предоставил возможность действовать по-другому: торговать друг с другом».

Он призвал бизнесменов и других заинтересованных лиц работать вместе для «обеспечения роста внутри OECS».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство