Новости Сент - Китс и Невис: Действия Сент Китс-Невис после урагана Мария назвали «позорными»

Действия Сент Китс-Невис после урагана Мария назвали «позорными»

Создание «Фонда помощи пострадавшим от урагана» как части Программы гражданство через инвестиции (CBI) в Сент Китс и Невис привело к появлению откликов, критикующих это решение.
Действия Сент Китс-Невис после урагана Мария назвали «позорными»

Специалисты считают, что под предлогом создания «Фонда помощи пострадавшим от урагана» Сент Китс и Невис объявили о значительном, на 50%, снижении инвестиционных требований для клиентов. Некоторые средства массовой информации опубликовали ряд резко негативных откликов на это решение, пишет Caribbean News Now.

Mahdi Mohammed,исполнительный директор фирмы Guide Consultants, назвал это решение «позорным»: «Это просто уловка, предпринятая с целью повышения конкурентоспособности Программы гражданство через инвестиции в Сент Китс-Невис за счет их карибских соседей».

Mohammed сказал: «Что задело меня больше всего, это то, что Сент Китс и Невис полностью сохранили свою деятельность, избежав значительных разрушений от двух последних ураганов, в то время как в Доминике я видел собственными глазами полное разрушение острова, где люди бродят среди руин их прежней жизни в поисках необходимого для выживания- пищи, воды и убежища. Это действительно напоминает сцену из фильма о конце света».

Mohammed добавил: «Доминика- небогатая страна, но после урагана Ирма она старалась помочь другим карибским странам, посылая им воду и телеграфные столбы – две вещи, в которых они сами сейчас остро нуждаются… Сейчас Доминика потеряла все источники государственного дохода, за исключением Программы гражданство через инвестиции. Сент Китс и Невис пытаются подорвать даже это». Он отметил, что состояние туризма, работа коммуникации и транспортной инфраструктуры в Сент Китс-Невис вернулись к прежнему уровню. Ущерб Доминики составляет миллиарды долларов.

На просьбу прокомментировать решение Сент Китс-Невис посол Антигуа и Барбуда в США Рональд Сандерс сказал: «Мягко говоря, это наиболее неблагоприятное развитие событий. Если оно будет введено в действие, то будут подорваны усилия по оказанию помощи и восстановлению разрушенным Барбуда и Доминики. Сейчас нужна солидарность и совместные действия, не отступление. Верится, что решение будет пересмотрено в интересах проявления солидарности с соседними странами».

Такие же чувства выразил Denzil Douglas, лидер оппозиции в Сент Китс и Невис. В заявлении он назвал действия правительства недружественными, эгоистичными, предосудительными, нацеленными на подрыв усилий Доминики, Антигуа и Барбуда по проведению восстановительных работ.

Он отметил, что премьер-министр Харрис, объясняя причину принятия данного решения, сказал, что Сент Китс и Невис подверглись значительному разрушению. По мнению Douglas, степень разрушения преувеличена: «Если Сент Китс и Невис пострадали от сокрушительного урагана, то что тогда можно сказать о Доминике и Барбуда? Барбуда полностью опустошена, а население Антигуа выросло на три процента, что привело к сильному напряжению всех социальных служб страны». Он добавил, что восстановление Барбуда обойдется в $2,5 млрд, Доминики –в несколько миллиардов.

По мнению оппозиции, ложная информация премьер-министра обманывает все сообщество инвесторов. Предлагаемый вклад инвесторов в Фонд- US$150 000 (ранее было US$300 000),на таком же уровне, как в Доминике, в Антигуа и Барбуда.

В обращении к народу Douglas сказал: «Главное, что должен сделать премьер-министр Харрис, это оказать поддержку, а не подрывать Программы гражданство через инвестиции Доминики, Антигуа & Барбуда»


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату