Экономист: массовая иммиграция в США является самой крупной в мире программой борьбы с бедностью за счет американцев

Ведущий экономист из Гарвардского университета подробно рассказал в интервью обо всех плюсах и минусах иммиграции в США. Были затронуты темы заработной платы, социального обеспечения и нового закона о высококвалифицированных иммигрантах.
Экономист: массовая иммиграция в США является самой крупной в мире программой борьбы с бедностью за счет американцев

Десятилетия массовой иммиграции в Соединенные Штаты с более чем 1,5 миллионами легальных иммигрантов, въезжающих в страну каждый год, являются крупнейшей в мире программой борьбы с нищетой за счет американских рабочих и среднего класса, говорит экономист из Гарвардского университета, пишет Breitbart.

В интервью «Talking Points Memo» экономист George Borjas рассказал о том, как более пяти десятилетий массовой иммиграции малообеспеченных иностранных граждан в США негативно повлияли на бедный, рабочий класс и средний класс в качестве рабочей силы.

Borjas объясняет:

С 1965 года мы приняли много малоквалифицированных иммигрантов, и один из способов взглянуть на эту политику заключается в том, что мы проводили в основном самую большую программу борьбы с нищетой в мире. На самом деле это совсем не плохо. Кроме того, кому-то придется заплатить за это.

Это вопрос, который большинство сторонников прогресса не хотят решать. Они действительно хотят верить, что иммигранты - манна с небес. То, что всем действительно лучше, и что все счастливы навсегда. То, чему они отказываются противостоять, - это то, что ничто в мире не похоже на манну с небес. В любом изменении политики некоторые люди много выигрывают, а некоторые - нет. И этот момент также относится к иммиграции, которая создала динамику того, где мы находимся сейчас.

Когда дело доходит до того, сколько американцев пострадали из-за массовой иммиграции, Borjas говорит, что его «главное правило» заключается в том, что если иммиграция увеличит число рабочих на 10%, зарплата рабочих, вероятно, снизится примерно на 3%».

«Наибольшая потеря - это, вероятно, снижение заработной платы рабочих, которые сейчас сталкиваются с большей конкуренцией на рынке труда», - сказал Borjas.

«Это не огромное падение, но это, конечно, не ноль. И мы все должны особенно беспокоиться, когда это падение заработной платы наложено на работников, которые могут себе это позволить. И это, очевидно, имеет тенденцию усугублять силы, которые приводят к большему неравенству в нашей экономике», - продолжил Borjas.

Borjas сказал, что американцы не только негативно влияют на иммиграцию в рабочей силе, но и на то, сколько они должны платить в социальных службах для новых приезжих.

«Другая большая потеря, о которой мы должны думать в плане иммиграции с низким уровнем квалификации, - это увеличение стоимости государственных услуг, которые мы им предоставляем», - сказал Borjas. «Согласно последнему докладу Национальной академии, это число может легко превысить более 50 миллиардов долларов в год».

Стоимость легальной иммиграции, отмеченная Borjas, является всего лишь одним из компонентов общей иммиграции в США. Например, недавнее исследование, проведенное Федерацией иммиграционной реформы США (FAIR), показало, что незаконная иммиграция стоит американских налогоплательщиков 116 миллиардов долларов США в год, сообщает Breitbart News.

Законодательство RAISE Act по сокращению бремени легальной и нелегальной иммиграции на американцев было выдвинуто сенатором Tom Cotton (R-AR) и сенатором David Perdue (R-GA), который одобрил президент Трамп.

В соответствии с законом RAISE Act, рекомендации Лидера гражданских прав Barbara Jordan будут выполнены, поскольку в законопроекте будут сокращены уровни легальной иммиграции в половине случаев сокращения иммиграции до 500 000 новых иммигрантов в год, а также будет преобразовывать нынешнюю низкоквалифицированную иммиграционную систему в одну о достоинствах и навыках иностранных граждан.


Следите за нами в Твиттер