ЕС предоставляет дополнительные 500 000 евро в качестве гуманитарной помощи Доминике

После разрушений в Доминике, вызванных ураганом «Мария» в сентябре этого года, Европейский Союз решил еще раз выделить дополнительные средства для помощи всем пострадавшим и нуждающимся в экстренной помощи.
ЕС предоставляет дополнительные 500 000 евро в качестве гуманитарной помощи Доминике

Европейский союз предоставляет дополнительные 500 000 евро (1 млн 6 тыс. восточнокарибских долларов) в качестве гуманитарной помощи Доминике после серьезного разрушения, вызванного ураганом «Мария» 18 сентября 2017 года, через Генерального директората Европейской комиссии по делам европейской гражданской защиты и гуманитарной помощи (ECHO), сообщает St. Lucia Times.

«Мария», ураган категории 5, разрушил Доминику, оставив более 70 000 человек, нуждающихся в срочной помощи.

«Мы стремимся увеличить нашу поддержку семьям, которые перемещены и живут в коллективных центрах или в принимающих семьях со времени урагана, и нуждаются в приюте, продовольствии и воде», - сказал Androulla Kaminara, директор по операциям ECHO в Латинской Америке и Карибском регионе.

Дополнительная помощь обеспечит немедленный приют и материал для дома для 5 000 уязвимых семей в Доминики. Укрывающие комплекты, а также материалы по ремонту жилья, обучение и техническая поддержка будут предоставляться наиболее уязвимым, чьи дома повреждены.

Посол ЕС в Организации восточнокарибских государств Daniela Tramacere сказала: «ЕС с самого начала привержен поддержке Доминики после трагедии. Теперь мы привержены дальнейшему содействию в скорейшем восстановлении и реконструкции».

Эта дополнительная гуманитарная помощь дополняет первоначальный грант в размере 250 000 евро (800 000 восточнокарибских долларов), который был выделен в сентябре для смягчения наиболее насущных потребностей пострадавшего населения (базовые комплекты для выживания, чистая вода и продовольствие, материалы для жилья и топлива, а также логистическая помощь, чтобы добраться до изолированных мест).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство