Европарламент считает ситуацию порта Ларнаки «сложной»

Европарламент вмешался в ситуацию с портом в Ларнаке, где разгорелся скандал между местными жителями, муниципалитетом и властями порта.
Европарламент считает ситуацию порта Ларнаки «сложной»

Ситуация в Ларнаке «немного сложна», - заявил Комитет по петициям Европарламента после серии встреч с городскими муниципальными советами, портовыми властями и группами граждан, пишет InCyprus.

Кипрское информационное агентство (CNA) сообщило в четверг, что после получения ряда заявлений пострадавших граждан о проблемах, связанных с функционированием порта Ларнаки и других инфраструктур, таких как газовые баллоны, делегация из семи человек посещает Кипр для миссии по установлению фактов с целью рекомендовать решения.

Комитет в четверг встретился с муниципальным советом Ларнаки, портовыми властями и четырьмя министерствами, которые участвуют в этом процессе. Комитет подготовит рекомендацию в конце 2017 года или в начале 2018.

«Для меня лично было очень любопытно, увидеть сегодня утром людей на водозаправочной станции, снова люди в воде, рядом с бензозаправочной станцией», - сказал в своем выступлении для прессы заместитель председателя Комитета и глава миссии Пал Цаки.

«Похоже, что ситуация немного сложная, и мы постараемся помочь улучшить ситуацию для граждан, и я надеюсь, что для властей порта и компаний тоже, потому что компании также являются важным элементом этой картины», - он добавил.

Цаки отметил: «Очевидно, что есть некоторые проблемы, связанные с деятельностью этого порта», добавив, однако, что «к сожалению, очевидно, что между портовыми властями и городским советом Ларнаки существуют некоторые проблемы с коммуникацией между портовыми властями и гражданами Ларнака».

Он ясно дал понять, что в его личном впечатлении ситуация «немного больше, чем проблема общения».

«Ситуация очень любопытна, потому что порт очень близок к пляжу и центру города».

«Мы не судьи, конечно, мы друзья из Брюсселя из Европейского парламента, наша цель - помочь решить ситуацию ... и помочь в общении между гражданами, городскими советами и портовыми властями», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство