Французский ресторан запрещает мобильные телефоны за столом ... и кетчуп, и Coca-Cola

Владелец ресторана во Франции использует систему предупреждений о нарушении правила пребывания в ресторане, как в футболе. Тут запрещено пользоваться телефоном, не подают Coca-Cola и кетчуп.
Французский ресторан запрещает мобильные телефоны за столом ... и кетчуп, и Coca-Cola

Владелец ресторана на юге Франции попал на первые полосы газет после того, как он наложил запрет на посетителей, использующих свои мобильные телефоны, чтобы сделать атмосферу более привлекательной. И он также запретил кетчуп и Coca-Cola, пишет The Local.

На этой неделе в новостях говорили о ресторане «Petit Jardin» в тихой деревне Сен-Гилян-ле-Дезер на юге Франции.

Это потому, что владелец Hean-Noël Fluery наложил некоторые довольно строгие правила на посетителей.

Fluery решил запретить клиентам использовать мобильные телефоны за столом. Он говорит, что все это во имя комфорта и веселья.

Владелец решил использовать карточную систему как в футболе, в которой официанты будут свистеть и показать желтую карточку тем, кого поймали за использованием своего телефона. Если их поймают снова, то они получат красную карточку, то есть виновнику будет предложено покинуть ресторан.

Владелец ресторана сказал газете The Local, что сотрудники были вынуждены «отослать» нескольких посетителей.

«Некоторые отказались отложить свои телефоны и сказали, что им не нравится правило и ушли», - сказал он. «Я не возражаю, я бы предпочел, чтобы такие люди ели в другом ресторане, ведь в деревне их три».

«Если они находятся в плохом настроении или сердиты, то они должны уйти. Мы объясняем правила всем, когда они заходят», - сказал он. «Люди согласны с тем, чтобы выключить телефоны, когда они идут в кинотеатр или театр, так почему бы не рестораны?»

Доска, размещенная за пределами ресторана, перечисляет все правила, наложенные на посетителей.

Но владелец говорит, что система работает, и любой, кто находится в конце «бронирования» (желтая карточка), обычно убирает свой телефон навсегда.
«Во Франции традиция говорить во время еды», - сказал он. «Как только мы свистим в свисток и покажем карточку, то весь ресторан задействован и даже создаётся диалог между разными столами».

У Fluery могут возникнуть проблемы с тем, чтобы убедить своих посетителей отказаться от плохой привычки, учитывая, что недавнее исследование показало, что 8 из 10 французов использовали свои мобильные телефоны во время обеда.

Молодые люди, которые, возможно, больше привязаны к своим телефонам, уже оказываются трудными.

«У нас были некоторые неприятные комментарии на нашей странице в Facebook от молодых людей, которым не нравится запрет, и которые не оценили, что им показывают карточку перед другими людьми», - сказал Fluery.

Но он также сказал, что некоторые родители выбрали его ресторан специально, чтобы они могли есть еду без того, чтобы их дети доставали свои мобильные телефоны.

Запрет на телефон - это не единственное своеобразное правило, которое накладывает Флери. Он также запретил кока-колу, кетчуп и майонез.

«Мы делаем это для продвижения местных продуктов. У нас есть хорошие местные фруктовые соки, которые люди могут пить здесь вместо кока-колы, и у нас есть горчица вместо кетчупа».

Это не первый раз, когда рестораны во Франции запретили мобильные телефоны. В 2014 году The Local сообщили, что топ повара во Франции запретили фотографировать блюда.


Следите за нами в Твиттер