Гендерные пробелы: Мальта продвигается, но остается отсталой в ЕС

Доклад Всемирного экономического форума освещает экономические и политические различия. Соствавлен рейтинг стран с гендерными проблемам в различных сферах жизни и работы, где Мальта улучшила позиции немного по сравнению в прошлым годом, но ей есть еще куда стремится.
Гендерные пробелы: Мальта продвигается, но остается отсталой в ЕС

Мальта добилась определенного прогресса в сокращении пробелов в достижении успехов между мужчинами и женщинами, но по-прежнему является вторым худшим исполнителем ЕС с точки зрения гендерного равенства, сообщает Глобальный отчет по гендерному разрыву 2017 года, пишет Times of Malta.

В докладе, опубликованном Всемирным экономическим форумом, проводится анализ пробелов между полами внутри стран, не затрагивая уровни развития. Поэтому ранжирование стран зависит прежде всего от множества других стран, а не от индивидуального прогресса страны с течением времени.

Показатели Мальты по всем четырем подиндексам, измеренным в отчете: экономическое участие и возможности; образовательный уровень; здоровье и выживание и политическое расширение прав и возможностей выросли по сравнению с 2016 годом.

Прогресс был особенно примечателен с точки зрения достижения образования, где Мальта полностью ликвидировала разрыв и добилась гендерного равенства в этом отношении.

В целом, Мальта набрала 0,682. Это по существу означает, что существует 32% разрыв в достижении гендерного равенства.

Мальта на 93 месте из 144 стран в общей сложности. Рейтинг также выгодно отличается от прошлогоднего, где Мальта занимала 108 место.

Но всем остальным странам Европейского союза удалось обеспечить более высокую степень общего равенства между полами, а Мальта занимает 26 место из 28 государств-членов Европейского Союза в относительном выражении. Только Венгрия, на 103 месте, что хуже всех.

Наибольшие недостатки гендерного паритета в Мальте связаны с экономическим участием и возможностями со счетом 0,610. Счет 1, который Мальта достигает в условиях получения образования, указывает на полное равенство.

Это связано с данными ЕС, которые последовательно показывают, что, несмотря на значительный прогресс в последние годы, Мальта по-прежнему имеет самый широкий разрыв в сфере занятости в ЕС.

Страна занимает 103-е место по уровню здоровья и выживаемости, хотя показатель индекса 0,971 указывает на то, что равенство находится в пределах досягаемости.

Однако, с точки зрения расширения политических прав, 85-е место в Мальте маскирует жалкую оценку в размере 0,146, что говорит о значительных различиях между полами.

Только 10 из 69 депутатов Мальты - женщины, причем обе основные стороны признали недостатки страны в обеспечении большей степени гендерного паритета в парламенте.

В заявлении Национальная комиссия по содействию равенству заявила, что результаты «указывают на прогресс и проблемы», но выражают оптимизм в отношении будущего прогресса.

Экономические и политические пробелы были признаны на правительственном уровне, сказал NCPE, отметив «положительное влияние инициатив, предпринятых в последние годы».

Глобальные недостатки

В среднем 144 страны, включенные в отчет, закрыли 96% разрыва в показателях здоровья и 95% в образовании.

Однако экономически только 58% пробелов в экономическом участии были закрыты во всем мире, и незначительные 23% политического разрыва были закрыты.
В Западной Европе общий разрыв в гендерном равенстве составляет около 25%.

Неудивительно, что скандинавские страны возглавляют этот пакет, хотя восточная и центральная Азия, Тихоокеанский регион, страны Африки к югу от Сахары, Латинская Америка и Восточная Европа имеют представителей равенства полов в первой десятке.

К сожалению, общий гендерный разрыв между измеренными странами за последние 12 месяцев несколько увеличился.

Хотя год назад авторы отчетов подсчитали, что для мира потребовалось бы 83 года, чтобы обеспечить равные возможности женщин и мужчин во всех четырех секторах, теперь они считают, что при нынешних темпах прогресса достижение равенства займет ровно 100 лет.

10 лучших исполнителей (общий балл):

  1. Исландия (0.878)
  2. Норвегия (0,830)
  3. Финляндия (0,823)
  4. Руанда (0,822)
  5. Швеция (0,816)
  6. Никарагуа (0,814)
  7. Словения (0,805)
  8. Ирландия (0,794)
  9. Новая Зеландия (0,791)
  10. Филиппины (0,790)

10 худших исполнителей (общий балл):

  1. Иордания (0.604)
  2. Марокко (0,598)
  3. Ливан (0,596)
  4. Саудовская Аравия (0,584)
  5. Мали (0,583)
  6. Иран (0,583)
  7. Чад (0,575)
  8. Сирия (0,568)
  9. Пакистан (0,546)
  10. Йемен (0,516)

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты