Генеральный Секретарь ООН одобряет намерение Доминики стать первой страной, устойчивой к климатическим изменениям

Генеральный Секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш посетил Доминику, оценив разрушения, причиненные ураганом Мария в прошлом месяце, и предпринимаемые усилия по оказанию помощи. Гутерриш выразил свое уважение руководителям страны за их стремление не только восстановиться, но и стать первой в мире климатоустойчивой страной.
Генеральный Секретарь ООН одобряет намерение Доминики стать первой страной, устойчивой к климатическим изменениям

Шторм категории 5, имевший место 18 сентября в Доминике, оставил людей без электричества и воды, разрушил дома и медицинские учреждения, изолировал людей на равнинном острове. ООН и партнеры выступили с инициативой оказания помощи в $31,1 миллионов в следующие три месяца – они помогут 90% жителей острова с 65 000 населением, сообщает Caribbean News Now.

Гутерриш сказал: «Я никогда не встречал где-нибудь еще в мире лес без единого листочка на деревьях. Большинство домов разрушены или сильно пострадали…Нужно убедить международное сообщество, что интенсивность ураганов с увеличением их числа не является случайностью. Это результат климатических изменений».

Ссылаясь на исследование, проведенное Мировой Метеорологической Организацией ООН (WMO), Генеральный Секретарь сказал, что число природных катастроф увеличилось в три раза, а экономический ущерб, причиненный ими, увеличился в пять раз.

Премьер-министр Скеррит на пресс-конференции отметил, что разрушение – полное, и восстановление должно быть полным. Он сказал: «Мы получили уникальную возможность стать примером для всего мира, примером того, как вся страна восстанавливается после катастрофы и как целая страна может стать устойчивой к климатическим изменениям в будущем». Скеррит добавил, что ООН помогает Доминике на пути к созданию первой в мире климатоустойчивой страны.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство