Граждане Гренады начнут вакцинацию COVID-19 на этой неделе

Гренада получила первую партию вакцин против вируса COVID-19, министр здравоохранения Николас Стил заявил, что на уже на этой неделе ожидается, что сотни работников здравоохранения и туризма, а также сотрудники правоохранительных органов получат прививки Oxford-AstraZeneca.
Граждане Гренады начнут вакцинацию COVID-19 на этой неделе
Изображение: orientrailjourneys.com

Хотя Гренада должна получить 45 600 штук препаратов с вакциной против COVID-19 от Центра COVAX, ведущего свою деятельность под управлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доставка которых должна начаться в конце этого месяца, на прошлой неделе страна получила 1000 доз вакцины, сообщает CNW

Министр здравоохранения Гренады сказал, что программа вакцинации будет реализовываться упорядоченно: первыми вакцину получат передовые медицинские работники, за ними — другие важные работники, затем люди с сопутствующими заболеваниями и люди старше 65-ти лет.

«Наш план вакцинации граждан Гренады основан на ряде фундаментальных принципов. Мы стремимся предложить защиту лицам, которые несут значительный риск заражения вирусом COVID-19, поскольку они пытаются защитить здоровье и благополучие других людей», — добавил и.о. главного врача Гренады доктор Шон Чарльз.

«Учитывая, что мы не получили ожидаемое количество препаратов, мы разработали порядок вакцинации граждан Гренады, с учетом приоритетов. В первую очередь мы собираемся вакцинировать население с повышенным риском заражения».

Министр здравоохранения Гренады предупредил, что даже после вакцинации граждане должны будут соблюдать существующие эпидемиологические протоколы, поскольку успешная борьба с вирусом COVID-19 предполагает сочетание правил вакцинации и общественного здравоохранения, таких как ношение лицевых масок в общественных местах и ​​физическое дистанцирование граждан.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство