Гренада – карибская столица шоколада

«Какао абсорбирует аромат всего, что находится вокруг» – говорит шоколатье Wendy Anne из Гренады. Почва здесь превосходная для выращивания какао – фрукта, чьи ферментированные семена являются основой для шоколада. Местность, называемая Островом Пряностей (Spice Isle), выращивает некоторые сорта всемирно известного какао и производит лучшие сорта шоколада.
Гренада – карибская столица шоколада

Начало истории шоколада Гренады датируется 1714 годом, когда первые деревья какао были привезены на остров. К 1760-м годам Гренада стала крупнейшим производителем и экспортером какао, на чью долю приходилось около 50 процентов экспорта какао Британской Вест-Индии. В 1772 году Гренада вывезла 343 400 фунтов какао, сообщает Caribbean Journal.

Во время колониальной истории шоколада производилось мало. Ситуация изменилась в 1999 году, когда Mott Green, Doug Browne и Edmond Brown объединились, чтобы создать кооператив фермеров острова, выращивающих какао, и создали первую современную фабрику в St Patricks. Создание Шоколадной Компании Гренады вывело шоколад острова на рынок и превратило производство в серьезную индустрию.

В настоящее время на острове действуют четыре компании по производству шоколада. Одна из них, Belmont Estate, основана на месте плантации 17 века с органической фермой, садом, прекрасным рестораном и оборудованием для обработки какао-плодов. Здесь можно своими глазами увидеть весь процесс производства шоколада: от сборки урожая, ферментации, сушки, полировки до превращения зерен в шоколад – темный и молочный.

Wendy Anne Collins, шоколатье Дома шоколада в Сент-Джорджесе сказала: «У нас имеется большое разнообразие фруктов и пряностей, что делает наше какао особым и уникальным». В музее шоколада представлены операции по его производству, организованы туры по местам выращивания какао, проводятся образовательные сессии.

Концентрация на острове производителей какао и производителей шоколада превратили остров в карибскую столицу шоколада. Отрасль известна не только своей первоклассной продукцией, но и привлекательностью для туристов. Ежегодно проводятся праздники Шоколада Гренады, включающие проведение семинаров, туры на фермы, уличную еду, вечеринки на пляже и даже дегустирование пива из шоколада.

 

Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство