Гренада ожидает решения по использованию газового месторождения

Правительство Гренады подтвердило открытие месторождения природного газа в пределах территориальных вод острова, но отметило, что все еще ожидает результатов проверки, будет ли финансово выгодно для страны освоение этого месторождения.
Гренада ожидает решения по использованию газового месторождения

Премьер-министр страны Кейт Митчелл сказал, что проходит проверка на качество газа – не весь обнаруженный газ подходит для очистки. Он заявил: «Обнаружение – это одна вещь, качество – другая. Я не могу считать цыплят перед тем, как яйца будут снесены», пишет Jamaica Observer.

Ранее правительство сообщило, что оно выдало лицензию компании Global Petroleum Group, находящейся в России, для проведения необходимых исследований по локализации нефтяных и газовых месторождений в пределах территориальных вод острова.

В мае в местных газетах была помещена заметка о драгировании в водах к югу от Гренады. Морской отдел Grenada Ports Authority подтвердил, что драгирование завершено, и морской водораздел отделяет месторождение от морского пространства Гренады. В июне парламент одобрил Билль 2017 об использовании углеводородов, предлагающий введение методов стимулирования для компаний, занимающихся исследованием нефтяных и газовых месторождений.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство