Новости Кипра: Кипр видит рост заявлений о предоставлении убежища

Кипр видит рост заявлений о предоставлении убежища

На Кипр до сих пор едут иммигранты с разных уголков мира в поисках убежища и защиты. Подавляющее большинство заявителей из Сирии. Рост заявок на предоставление убежища растет каждый месяц.
Кипр видит рост заявлений о предоставлении убежища

Хотя в прошлом году заявки на предоставление убежища сократились на 54% в ЕС, на Кипре рост составил 43%, сказал министр внутренних дел Constantinos Petrides, сообщает Cyprus Mail.

«Это тенденция, которая касается нас, и мы будем ее контролировать», - сказал он.
Несмотря на свои размеры, остров утвердил 57% заявок, что значительно выше, чем в среднем по ЕС в 39%, добавил он.

На сегодня Кипр предоставил статус защиты примерно 7 500 людям: 1 065 человек получили статус беженца, а более 6 500 получили дополнительную защиту.

Подавляющее большинство было из Сирии, сказал министр. Около 2 300 заявлений о предоставлении убежища по-прежнему ожидали рассмотрения.

«Помимо цифр, мы должны беспокоиться о тенденции потоков миграции», - сказал Petrides.

Между сентябрем 2014 года и сегодня на Кипр прибыло около 1 400 человек, в то время как большое количество просителей убежища прибыло через отколовшиеся от Кипра турецкого государства на севере острова.

По его словам, в августе наблюдалось 61% увеличение числа заявок по сравнению с предыдущим годом.

Petrides сказал, хотя цифры могут показаться низкими по сравнению с показателями в более крупных странах, они не были незначительными для небольшой страны с небольшим населением, таким как Кипр.

«Согласно официальным данным Евростата, Кипр занимает четвертое место в подаче ходатайств о предоставлении убежища в размере, равном его населению. 894 заявки на миллион человек среди 28 стран ЕС после Мальты, Греции и Люксембурга, причем Кипр мало чем отличается от первой тройки стран», - Petrides сказал.

Он сказал, что Кипр и ЕС должны разработать более всеобъемлющую миграционную политику, которая обеспечит демографическую идентичность населения.

Что касается ресурсов, то к концу 2015 года Кипр выделил 65 млн. евро на проекты, связанные с миграцией, вовлечением, убежищем и управлением внешними границами острова.

В новом периоде 2014-2020 гг. европейские ресурсы будут увеличены на 25% или 82 млн. евро.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату