Китай вложил 14 млн долларов в Доминику для восстановления после стихийных бедствий

Китай пожертвовал 14 миллионов долларов для восстановления Доминики после урагана «Мария», который разрушил остров и оставил многих людей без крова.
Китай вложил 14 млн долларов в Доминику для восстановления после стихийных бедствий

Правительство Доминики выразило благодарность правительству Китая за его щедрую поддержку в чрезвычайной помощи и усилия по восстановлению после разрушений, вызванных ураганом «Мария», пишет Caribbean News Now.

В дополнение к предоставлению экстренного материала сразу после урагана правительство Китая предоставило Доминике 800 000 долларов США для оказания чрезвычайной помощи. Китай также предоставил Программу развития Организации Объединенных Наций (UNDP) грант в размере 3 млн. долл. США для поддержки кровли на крышах в Доминике.

Наконец, Китаю было предоставлено щедрое пожертвование в размере 14 млн. долл. США для восстановления после стихийного бедствия.

Министр иностранных дел и CARICOM Francine Baron приветствовал вклад Китая в качестве еще одного примера своей приверженности сотрудничеству «Юг-Юг» и свидетельствует о сильных дружественных связях, существующих между Китаем и Доминикой.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики