Комментарий: понимание программы гражданства через инвестиции в Антигуа и Барбуде

Антигуа и Барбуда начала программу гражданства через инвестиции в 2013 году и добилась успеха в этом деле, так как многие заявители обратились с заявками и прошли юридическую проверку. Правительство уже снизило стоимость программы в этом году и рассматривает другие варианты и возможности привлечения больших инвестиций в страну и будущих граждан.
Комментарий: понимание программы гражданства через инвестиции в Антигуа и Барбуде

Антигуа и Барбуда с 365 пляжами, по одному на каждый день в году, начали свою программу экономического гражданства в апреле 2013 года. В то время было только две других программы гражданства через инвестиции в Карибском бассейне: гражданство Сент-Китс и Невис через программу инвестиций п, запущенную в 1984 году, а также программа экономического гражданства Содружества Доминики, начатая в 1993 году, сообщает Caribbean News Online.

В течение двух лет после его запуска программа привлекла большое количество претендентов со всего мира благодаря предлагаемым льготам.

Наибольшее количество заявок поступило от китайских заявителей с числом, достигающим 381, с момента создания программы на 31 декабря 2016 года, тогда как ливанцы были вторым по национальности по количеству заявок, 48 заявок с момента создания на 31 декабря 2016 года. Российские граждане заняли третье место с 44 заявлениями с момента создания на 31 декабря 2016 года, в то время как сирийцы заняли четвертое место, а затем ливийцы.

Общее количество заявок, полученных по программе, с момента создания на 31 декабря 2016 года составило 934, из которых 700 были включены в фонд NDF (пожертвование), 177 - по инвестициям в недвижимость и 57 - по категории инвестиций в бизнес.

Количество заявок, поданных на гражданство по инвестиционной программе Антигуа и Барбуды, уменьшилось в 2017 году из-за разных факторов: отмена соглашения о выдаче виз с Канадой; конкуренция со стороны других соседних стран с точки зрения ценообразования программы, стала другим важным фактором.

В эту эпоху конкуренции, надежные стандарты юридической проверки заявителей, ценообразование, удовлетворяющее предлагаемым преимуществам, аккуратная обработка и эффективное направление прямых иностранных инвестиций для экономического развития стран, правительствами-получателями, будут продолжать определять, какие программы будут работать лучше, чем другие.

Наша фирма с удовольствием представила свои предложения правительству Антигуа и Барбуды в сентябре 2017 года, предложив некоторые поправки к программе.

Правительство Антигуа и Барбуды понимает, что если его программа будет поддерживать свою долю на рынке в отрасли, она должна быть гибкой и иметь возможность реагировать на меняющуюся динамику спроса.

С обширным исследованием рынка и оценкой программы правительство Антигуа и Барбуды объявило в четверг, 12 октября 2017 года, о своем намерении сократить порог инвестиций для варианта Национального фонда развития (NDF) на 50% с 200 000 долларов США до 100 000 долларов США для семьи до четырех человек и с 250 000 до 125 000 долларов США для семьи из пяти человек и старше.

Юридическая работа, необходимая для осуществления этого изменения, скорее всего, займет до четырех недель.

Однако плата за обработку и должную осмотрительность не изменится.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство