Компания Sandals Foundation поддерживает инновационный проект по реставрации кораллов в Сент-Люсии

Недавние разрушения, вызванные ураганами Ирма и Мария явились грозным напоминанием об увеличивающейся уязвимости небольших тропических островов в мире глобального потепления. Учёные предупреждают, что прибрежные сообщества находятся в особой зоне риска в условиях о опасного сочетания интенсивных ураганов, ускоренного подъема уровня моря и умирающих коралловых рифов – все это обостряется теплыми морями.
Компания Sandals Foundation поддерживает инновационный проект по реставрации кораллов в Сент-Люсии

Штормы, представляющие угрозу для жизни, будут становиться все более частным явлением; в совокупности с медленным воздействием береговой эрозии они будут представлять угрозу для экономики карибских стран. Уже сейчас 80 процентов пляжей подвергнуты эрозии и часто разрушают береговую инфраструктуру. Стоимость работ по устранению этих угроз будет огромной, сообщает Saint Lucia News.

Важность коралловых рифов и мангровых зарослей как природной защитной линии хорошо известна, но только в последние годы ученые и специалисты начали изучать вопрос о полномасштабном восстановлении рифов как способе укрепления защиты прибрежной зоны, развития туризма и рыболовства.

Региональная работа сфокусирована на двух видах кораллов - Elkhorn и Staghorn. Эти быстрорастущие кораллы доминировали в рифах карибского региона, обеспечивая убежища для рыб и лобстеров и защиту от штормов – мелкие коралловые рифы рассеивают до 85 процентов энергии волн.

Смертельная болезнь кораллов (White-Band Disease) в 1980-е и 1990-е годы поразила около 95 процентов местных видов кораллов. Оставшиеся оказались менее восприимчивыми к болезням и воздействию высоких температур, но их количество невелико и они неравномерно распределены. Выращивание и распространение этих кораллов является сейчас региональным приоритетом.

В мае 2017 года пилотный проект по реставрации кораллов, спонсируемый Sandals Foundation при содействии местных организаций, был запущен на западном побережье Сент-Люсии. По проекту было организовано две коралловые фермы с примерно 1 300 кораллами, выращиваемыми на специально предназначенных коралловых деревьях.

Еженедельный уход за фермами осуществляется группой дайверов (Action Adventure Divers) и местными, специально подготовленными, рыбаками. После 8-9 месяцев выращивания на ферме кораллы помещаются на риф для того, чтобы помочь восстановить морскую экосистему.

В настоящее время разрабатывается финансовый механизм с Sandals Foundation и Sandals Watersports при участии местных предпринимателей, операторов по дайвингу и рыболовов.

Карибский Банк Развития недавно объявил о своем решении присоединиться к проекту.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство