Новости Антигуа и Барбуда: Министр Антигуа-Барбуды отстранен от работы после ареста в Лондоне

Министр Антигуа-Барбуды отстранен от работы после ареста в Лондоне

Одного из министров Антигуа и Барбуды арестовали и допросили в Лондоне компетентные органы. Премьер-министр Антигуа и Барбуды отстранил данного министра от работы до выяснения всех обстоятельств и подробностей.
Министр Антигуа-Барбуды отстранен от работы после ареста в Лондоне

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун объявил о немедленном приостановлении работы министра туризма и инвестиций Асота Майкла в ожидании результата его ареста в понедельник утром столичной полицией в Лондоне.
В настоящее время Браун находится в Иордании, возвращаясь в Антигуа из Черногории, где он возглавлял правительственную делегацию на международной конференции по вопросам глобального гражданства, сообщает Caribbean News Now.

Премьер-министр сообщил, что он получил известие от Верховного комиссара Антигуа и Барбуды в Лондоне, Карены-Мэй Хилл, о том, что британское министерство иностранных дел и по делам Содружества проинформировало о том, что Майкл был арестован по прибытии в Англию в понедельник утром.

«Хотя у меня нет четких подробностей о причинах ареста господина Майкла, самого ареста достаточно, чтобы я немедленно приостановил его в качестве члена кабинета министров и освободил его от всех его министерских портфелей, пока этот вопрос не будет разрешен так или иначе», - сказал Браун.

Премьер-министр заявил: «Я неоднократно заявлял, что я ожидаю, что каждый член моего правительства будет соблюдать самые высокие стандарты, требуемые от государственной должности, и хотя господин Майкл мог бы установить свою невиновность вовремя, тот факт, что он был арестован сейчас, обязывает меня освободить его от всех правительственных обязанностей».

«Я обязуюсь опубликовать другую информацию об аресте господина Майкла, поскольку это привлекло моё внимание», - добавил он.

ОБНОВЛЕНИЕ: Правительство Антигуа и Барбуды теперь было уведомлено адвокатом Майкла Джеймсом Гатри, что его клиент был задержан и допрошен по прибытии в аэропорт Гатвик. С тех пор он был выпущен. Правительство опубликует другое заявление, когда появится дополнительная информация.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату