Новости Сент - Китс и Невис: Новый фонд в Сент Китс и Невис вызывает все больше вопросов

Новый фонд в Сент Китс и Невис вызывает все больше вопросов

Dwyer Astaphan, министр прежнего кабинета Сент Китс и Невис, поднял вопрос о недавно объявленном «Фонде помощи пострадавшим от урагана» (HRF), который предлагает успешным заявителям получение гражданства в обмен на вклад в US$150 000 – это резкое снижение суммы вклада, требуемого до сих пор.
Новый фонд в Сент Китс и Невис вызывает все больше вопросов

Правительство Сент Китс и Невис выпустило несколько противоречащих друг другу пресс-релизов по вопросу создания фонда. Сначала было объявлено, что общая сумма требуемого вклада остается прежней; вклад должен вноситься в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности (SIDF), часть из которого пойдет в новый фонд HRF, пишет Caribbean News Now.

Затем в разъяснении для агентов указывалось, что требуемый новый вклад в $150 000 будет вноситься в новый фонд как третья инвестиционная опция, без упоминания SIDF.

Недавно правительство заявило, что некая «часть» из US$150 000 будет направлена в новый фонд помощи пострадавшим от урагана, но не смогло ответить на вопросы о точной сумме этой «части» и куда пойдут оставшиеся средства.

Astaphan в интервью WINN FM сказал: «Обычно, если заявление на получение гражданства по опции SIDF одобрено, заявителю сообщают, что деньги поступают на счет SIDF в Национальном банке и SIDF оплачивает все правительственные административные расходы в размере от $50 000 до $100 000 долларов за трансакцию – это зависит от числа людей, указанных в заявлении. Мне было сказано, что с созданием Фонда помощи пострадавшим от урагана (HRF) порядок не будет меняться, пока не будет установлена новая система для HRF».

Бывший министр также задал вопрос о соотношении HRF и SIDF: «Если SIDF не вовлечен в новый процесс, почему средства должны направляться на банковский счет SIDF? Если SIDF не участвует в процессе, заявитель подает заявку правительству, руководит этим процессом Отдел по Программе гражданство через инвестиции CIU, то почему деньги должны поступать на счет SIDF? Если SIDF является отдельным фондом, который, как нам говорят, не связан с правительством, как счет SIDF может быть использован?»

Dr Terrance Drew, оппозиционный политик, заявил, что он согласен с мнением, что уменьшение суммы вклада направлено на подрыв программ гражданство через инвестиции Антигуа&Барбуда и Доминики, пострадавших от урагана: «Это как бы вы протянули руку помощи упавшему брату и вместо помощи вонзили ему нож в спину».

В попытках оправдаться, правительство заявило, что новый фонд создан не с целью получения исключительной выгоды для Сент Китс и Невис, но для дополнительной поддержки соседних островов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис