Новости Франции: Новый рейтинг лучших городов Франции с ресторанами

Новый рейтинг лучших городов Франции с ресторанами

Был составлен «вкусный» рейтинг городов Франции. Выборка производилась на основе количества жителей, ресторанов и звезд Michelin или других наград. Первое место занял город Бордо.
Новый рейтинг лучших городов Франции с ресторанами

Вебсайт продуктов питания создал рейтинг лучших городов для ресторанов во Франции, и он может удивить некоторых людей, пишет The Local.

Бордо был увенчан лучшим местом, чтобы поесть во Франции перед городами, которые обычно считаются гастрономическими центрами французской кухни, а именно Парижем и Лионом.

В списке, опубликованном на сайте продовольствия Atabula, Бордо входит в число 30 самых населенных городов Франции, где люди могут рассчитывать на лучшую ресторанную кухню.

Французский политический тяжеловес и мэр Бордо Ален Юппе ответил на хорошие новости с едва сдержанным волнением в изречении: «Еееее!»

Бордо является местом для впечатляющего выбора ресторанов, включая три двухзвёздочного ресторана Michelin, три ресторана с одной звездой и три ресторана, удостоенных BIB Gourmand от гида, с указанием ресторанов, которые предлагают исключительно хорошее питание по умеренным ценам.

Даже звездный шеф-повар Гордон Рэмси не смог устоять перед гастрономической сценой города, открыв Le Pressoir d'Argent Gordon Ramsay, расположенный на первом этаже потрясающего отеля Le Grand Hôtel.

Это не первый раз, когда привлекательность Бордо захватила заголовки. В 2016 году опрос показал, что именно городские парижане больше всего хотят переехать сюда, и в августе 2014 года Бордо и его окружающий регион были признаны «лучшим местом для работы» французами. И помните, что с июля Бордо находится всего в двух часах езды от Парижа на TGV благодаря улучшенной скоростной линии.

Париж занял второе место, несмотря на то, что он считается кулинарным культовым местом для посещения людьми со всего мира, что, вероятно, разочарует владельцев и, возможно, даже лояльных клиентов целых 97 ресторанов, получивших звезды Michelin.

И Лион, известный как «гастрономическая столица Франции» со своими любимыми «бушонами», славящимися подачей блюд с бокалом известного местного вина «Божоле», занял третье место в новом списке.

Чтобы создать список, сайт Food Atabula принял во внимание 13 категорий в процессе принятия решений, включая количество ресторанов, расположенных в городе, общее количество звезд Michelin и количество ресторанов, перечисленных в престижном путеводителе еды Michelin Guide.

Он также рассмотрел количество ресторанов, включенных во влиятельный французский ресторанный гид Gault & Millau и другие уважаемые путеводители по питанию, включая Le Fooding.

Затем они были сопоставлены с количеством людей, живущих там.
Лилль - столица региона Верхняя Франция на севере Франции, и Ницца - столица Альп-Приморских на Французской Ривьере на юге, заняли 4-е и 5-е места соответственно.

За ними идет Страсбург - столица региона Гранд Эст на 6-м месте. Монпелье в Эро на юге - 7-е, а Нант в Западной Франции занял 8-е место.

Университетский город Экс-ан-Прованс на юге Франции и Тулуза на юго-западе, завершил первую десятку.

Но новость была не очень хороша для Вийёрбана, расположенного к северо-востоку от Лиона, и получил всего 1,376 балла по сравнению с 14,147 Бордо.
Atabula также опубликовала статистику полезных ресторанов для руководства посетителей. 9 из 30 рейтинговых городов полностью лишены ресторанов, отмеченных звездой Michelin.

Это Нант, Сент-Этьен в восточной части центральной Франции, Тулон на средиземноморском побережье страны на юге, Гренобль на юго-востоке Франции, в Вийёрбане и Лиможе в центральной части Франции.

Университетский город Тур в центре страны, Амьен на севере страны и Безансон на востоке Франции, недалеко от границы со Швейцарией, также все еще ждут своей первой звезды Michelin.


Следите за нами в Твиттер