Новый законопроект об иммиграции от республиканцев может сорвать попытку демократов воссоздать DREAM Act

Очередная конфронтация происходит в США между демократами и республиканцами касательно вопроса иммиграции и закона на этой почве.
Новый законопроект об иммиграции от республиканцев может сорвать попытку демократов воссоздать DREAM Act

Группа республиканских сенаторов обнародовала долгожданное законодательное решение по оценке получателей программы «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA), когда демократы готовят попытку заставить голосовать по Дрим акт (DREAM Act), сообщает Business Insider UK.

Сенатор Том Тиллис от Северной Каролины, Джеймс Лэнкфорд от Оклахомы и соавтор оригинального закона DREAM Act Оррин Хэтч представили в понедельник акт SUCCEED, который включает в себя путь к гражданству при условии соблюдения правил «на основе заслуг».

Законопроект потребует получателей DACA, которые прибыли в США в возрасте до 16 лет и до 15 июня 2012 года, чтобы придерживаться ряда требований к приемлемости для условного статуса, в том числе:

• Пройти проверку на отсутствие судимостей;

• Уплата налоговых обязательств;

• Отправка биометрических данных в Департамент внутренней безопасности;

• И подписание отказа, который отменяет определенные льготы, если они нарушают условия статуса.

В то время как законопроект отсутствует, любые дополнительные положения о пограничной безопасности, такие как потребовал Белый дом, Тиллис заявила, что это не «автономное» законодательство и, вероятно, будет сопряжено с безопасностью границ.
Законопроект также включает в себя путь к натурализации более 15 лет после его вступления в силу и соблюдение всех критериев. Тиллис проигнорировал понятие их пути к гражданству, признанному как амнистия.

«Это путь, который, по общему признанию, в какой-то момент позволяет кому-то пройти процесс натурализации», - сказала Тиллис. «Но мы думаем, что это сбалансированное решение досадной проблемы, которая не была решена в течение 30 лет, и нам нужно будет принимать удары. Мы получим удары с левой стороны за выражение: «вы не дает им гражданство достаточно скоро», и мы получим удар с правой стороны, за то, что когда-либо даем им возможность добиться гражданства после того, как они сделали все, что от них требуется, чтобы продолжать иметь защищенный статус согласно этому законопроекту».

И, несмотря на путь к гражданству и отсутствие положений о пограничной безопасности, Лэнкфорд сказал, что президент Трамп во время частных бесед был согласен со многими подробными деталями законопроекта.

«Президент был очень откровенен, во время пошагового разбора деталей», - сказал Ленкфорд. «Он сказал, что это именно то решение, которое, как я думаю, будет работать, и было бы хорошим вариантом для достижения».

Но ключевые демократы уже отклоняют законопроект. Сенат меньшинства Уип Дик Дурбин сказал в заявлении, что закон SUCCEED «потерпит неудачу».

«В отличие от двухпартийного закона Dream Act, их законопроект исключает десятки тысяч «мечтателей», которые приехали в Соединенные Штаты в качестве детей, прожили здесь на протяжении десятилетий и не имеют судимостей, основанные исключительно на произвольных ограничениях по времени», - сказал Дурбин.

А в понедельник вечером демократы палаты представили петицию о рассмотрение закона DREAM Act.

Если петиция поддерживается не менее 218 членами Палаты представителей, заставляет законодательство рассмотреть закон, независимо от того, поддерживает ли его спикер. Но демократы контролируют только 194 места, что означает, что им нужно будет 24 республиканца для подписи.

В Палате представителей меньшинства Уип Стеной Хойер сказал, что, хотя он не получил обязательств от каких-либо республиканцев, что они будут подписывать петицию, но он уверен, что она пройдет для дальнейшего рассмотрения.

Но одна из главных задач Тиллиса сосредоточенной на разработке законопроекта, заключалась в том, чтобы он мог когда-нибудь положить его на столе президента для подписи, отметив, что закон DREAM Act застрял в Конгрессе на десятилетие.
«Закон DREAM Act ... проваливался каждый раз», - сказала Тиллис. «Итак, почему люди рисуют жесткие линии вокруг чего-то, что не похоже на то, что у него есть голоса, чтобы выйти из Сената, и если бы это произошло, то возможно, не из Палаты представителей?»


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США