Обсуждение Программы «Гражданство через инвестиции» (CBI) Сент Китс и Невис

Сент Китс-Невис обсуждает вопрос о проверке на благонадежность при получении гражданства, но официальные лица не говорят ни слова о предупреждении FinCEN
Обсуждение Программы «Гражданство через инвестиции» (CBI) Сент Китс и Невис

Ле Хан, исполнительный директор Отдела «Гражданство через инвестиции» Сент Китс и Невис (CIU), выступая в радио и телевизионной программе “Working for You”, сказал: «К проверке на благонадежность мы относимся серьезно и уделяем ей больше внимания, чем любая другая островная страна», пишет Caribbean News Now.

Однако Отдел по расследованию казначейских финансовых преступлений США (FinCEN), отмечает, что иностранцы не соблюдают требования Программы CBI Сент Китс и Невис с целью проведения незаконных финансовых операций.

FinCEN подчеркивает, что нарушения со стороны иностранцев направлены на то, чтобы скрыть свои личные данные и географическое местоположение, с целью обойти санкции США или международные санкции за участие в финансовых преступлениях.

В качестве примера FinCEN приводит факт получения паспортов через Программу CBI Сент Китс и Невис некоторыми гражданами Ирана, находящихся в списке Отдела Контроля по иностранной собственности.

FinCEN рекомендовал финансовым институтам США контролировать прохождение проверки на благонадежность заказчиков, находящихся в зоне риска, для уменьшения степени риска.

Проверка на благонадежность может включать подтверждение идентичности заказчика, используя правительственные средства идентификации или вне-документальные методы, с тем, чтобы финансовые институты были убеждены в истинной идентичности заказчика, включая его страну происхождения.

Если финансовый институт знает, подозревает или имеет причину подозревать, что транзакция, проведенная или готовящаяся к проведению через финансовый институт, использует фонды, происхождение которых противозаконно, или не имеет легальных целей, от финансового института могут потребовать составление отчета о подозрительной деятельности.

Американский посол Linda Taglialatela признала, что США обеспокоены деятельностью Программ CBI в регионе, особенно в части проверки на благонадежность.

Ле Хан, рассказывая о различных шагах, предпринимаемых CIU, не упомянул о трудностях, с которыми могут встретиться владельцы паспортов Сент Китс и Невис при проведении транзакций в США вследствие введения рекомендаций FinCEN.

Между тем, Программа CBI в Сент Китс и Невис, которую часто называют «платиновым стандартом», недавно объявила о третьей инвестиционной опции, предлагающую 50-процентное уменьшения вклада, требуемого от новых экономических граждан.

Отвечая на критику, относящуюся ко времени введения новой опции CBI, которая была объявлена сразу после того, как Доминика, основной конкурент Сент Китс и Невис по Программе CBI, была разрушена ураганом, Хан признал, что время могло быть выбрано более удачно, но утверждал, что нововведения планировались еще до урагана.

Он отметил, что создание нового Фонда помощи пострадавшим от урагана, объявлено официально.

Лидер оппозиции Dr Denzil Douglas заявил, что инициатива не будет ратифицирована парламентом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство