Оценка программы Антигуа-Барбуда «Гражданство через инвестиции»

Сайт Сaribbean News Now опубликовал мнение Dr Hussain Farooq, президента HF Corporation, о программе «Гражданство через инвестиции» в Антигуа-Барбуда. Фирма занимается консультированием по вопросам бизнеса и гражданства.
Оценка программы Антигуа-Барбуда «Гражданство через инвестиции»

Антигуа и Барбуда с ее 365 пляжами – по одному на каждый день года, ввела в действие программу экономического гражданства в апреле 2013 года. К этому времени на Карибах существовали только две другие программы гражданства через инвестиции: в Сент Китс и Невис – с 1984 года и в Содружестве Доминики- с 1993 года, пишет Caribbean News Now.

Благодаря предлагаемым преимуществам, за два года программа привлекла большое количество заявителей со всего мира. Самое большое число заявок с начала действия программы до 31 декабря 2016 года поступило от китайских граждан – 381 заявка, на втором месте граждане Ливана – 48 заявок за этот же период. Российские граждане – третьи по количеству заявок за этот же период - 44 заявки; на четвертом месте – граждане Сирии, затем – ливийцы.

Всего с самого начала до 31 декабря 2016 года было подано 934 заявки, из них: 700 – на вклад в Национальный Фонд Развития (пожертвования), 177 – на инвестиции в недвижимость, 57 – на инвестиции в бизнес.

В 2017 году число заявителей сократилось по многим причинам, среди которых – отмена безвизового режима с Канадой, конкуренция с соседними странами по вопросам ценовой политики.

В условиях конкуренции, укрепления стандартов по проверке на благонадежность, совершенствования ценовой политики, процедуры оформления заявок и эффективности влияния инвестиций на экономическое развитие стран правительствам пришлось определять, какая программа более действенная.

В сентябре 2017 года фирма представила свои предложения правительству Антигуа и Барбуда о внесении поправок в программу. Правительство осознает, что для сохранения своего места на рынке ему надо иметь гибкую политику и быть способным реагировать на изменение спроса.

После проведения глубокого исследования рынка, правительство Антигуа и Барбуда 12 октября 2017 года объявило о снижении порогового уровня для инвестиций по опции «Фонд Национального Развития» на 50 процентов: с US $200 000 до US $100,000 для семьи из четырех человек и с US $250 000 до US $125 000 для семьи из пяти человек и более.

Работа по введению этих изменений займет период до четырех недель.

Плата за оформление и проведение проверки на благонадежность остается прежней.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство