Паспорт в роскошную жизнь: почему приобретение дополнительного гражданства является выгодным

В настоящее время большее, чем когда-либо еще, число людей, находится в поиске второго паспорта, но усиливающаяся нестабильность делает этот процесс затруднительным.
Паспорт в роскошную жизнь: почему приобретение дополнительного гражданства является выгодным

Перспективы беспроблемного путешествия и возможность платить меньше налогов вдохновляет богатых людей со всего мира на получение второго паспорта. Некоторые долго живущие в США эмигранты предпочитают даже отказ от американского гражданства для того, чтобы избежать двойного налогообложения, пишет Hong Kong Tatler.

Агенты и представители фирм, помогающие в приобретении второго паспорта, сообщают об увеличении числа стран, предлагающих схемы получения второго паспорта.

Veronica Cotdemiey, исполнительный директор Citizenship Invest, имеющего свои представительство в Дубае, Гонконге и Сингапуре, заявила, что они имеют клиентов по всей Азии, включая Японию, Вьетнам, Индонезию и Китай.

Она напомнила о многочисленных заявках на приобретение британского, канадского или австралийского гражданства после передачи в 1997 году Гонконга Китаю. В этом случае напуганные гонконгцы искали способ спасения своих средств. Они не имели серьезного намерения участвовать в жизни новых стран или проживать там, тем более платить больше налогов на протяжении значительного периода времени.

В исключительных случаях, эмигранты оставались жить в новой стране довольно долго, чтобы получить дополнительный статус резидента перед возвращением домой. В этот период возник новый социальный феномен. Появился слой так называемых «астронавтов», которые оставались в Гонконге для поддержания семейного бизнеса и часто летали в Сидней или Ванкувер, чтобы проведать супругу и детей.

Cotdemiey отметила, что сейчас имеется большое количество людей, не желающих эмигрировать, но желающих получить гарантии безопасности, которые им может предоставить второй паспорт. Кроме того, многие хотят свободы в передвижении и в выборе работы. Типичный клиент сейчас – это тот, кто тратит все свои сбережения в другом месте. Например, палестинцы – часто они богаты, но не имеют возможностей в своей стране.

Вторая категория – те люди, которые не могут свободно получить визу для отдыха или работы. Эта категория включает Сирию и большую часть стран Ближнего Востока.

Третья категория состоит из состоятельных людей, которые хотели бы иметь большую гибкость в управлении своими средствами.

И наконец, некоторые заявители просто предпринимают практические меры, если дела идут не так, как бы им хотелось. Многие китайцы, например, хотели бы обезопасить свое богатство приобретением второго паспорта.

За последние годы некоторые двери закрылись – страны стараются сохранить безопасность и избежать рисков. Людям теперь приходится действовать в более трудных условиях, чтобы попасть в страну без визы.

Cotdemiey советует заявителям: «Проведите сравнение предложений. И будьте честными. Не просто дайте толчок и надейтесь на лучшее – будьте честными и прямолинейными». Она добавила, что проверки заявителей на получение второго паспорта тщательные: «Мы проверяем политические пристрастия, связи с криминалом. Мы используем World-Check –это система, которая используется в банках для выявления неблагонадежных. Сейчас хорошее время для подачи заявок – мы ожидаем более серьезный контроль безопасности. Данные показывают, что наибольшего успеха добиваются те, кто получает советы от надежных фирм».


Следите за нами в Твиттер