Появились изображения первого небоскреба в Будапеште

Уже в 2018 году начнется строительство первого небоскреба в Будапеште по заказу компании MOL.
Появились изображения первого небоскреба в Будапеште

Согласно hvg.hu, строительство нового штаба компании MOL на плотине Kopaszi станет первым небоскребом Будапешта. В понедельник были представлены планы офисного здания MOL Campus, пишет Daily News Hungary.

«Здание штаб-квартиры MOL находилось по соседству в течение пятидесяти лет, поэтому нам практически не нужно менять наш район», - сказал исполнительный директор компании Zsolt Hernádi. Он добавил, что считает, что офисное здание будет «очень крутым» и что они хотят иметь лучшую штаб-квартиру на региональном уровне.

Так он оправдал то, почему компания наняла Finta Studio, венгерского партнера одной из самых прославленных архитектурных компаний мира Foster + Partners для проектирования. «Для нас было компромиссом, что нам пришлось работать в офисе, который был построен пятьдесят лет назад, теперь мы хотим создать новую штаб-квартиру без компромиссов». Президент добавил, что более 2000 рабочих MOL в настоящее время работают в 11 зданиях в 5 районах, что усложняет ситуацию.

Что касается расходов, Zsolt Hernádi подчеркнул, что проект будет финансироваться MOL. Основываясь на планах, закладка камня будет проведена в 2018 году, а строительство будет выполнено к 2020 году.

В связи с этим весьма интересно, что министр канцелярии премьер-министра János Lázár однажды сказал на конференции, что если есть что-то выше Парламента, то это символ жадности. Более того, он сказал, что здания, которые выше Парламента и базилики Святого Стефана, не должны строиться в столице.

Новая штаб-квартира также будет открыта для общественности. Самая высокая смотровая терраса страны будет построена на верхнем этаже, откуда каждый может полюбоваться панорамой Будапешта. Там также будет открытый зал с магазинами и кафе на первом этаже.

Планы связаны с лондонской компанией, основанной сэром Норманом Фостер пятьдесят лет назад. Их самая известная работа - это, вероятно, швейцарская башня Swiss Re Tower, известная как «Gherkin», но они также были теми, кто проектировал стадион Уэмбли, новое здание Рейхстага и театр Стива Джобса.

До настоящего времени у компании Foster and Partners был только один нереализованный проект в Будапеште: бизнесмен Péter Csipák хотел построить офис на площади Vörösmarty с верхом похожим на цеппелин. В конце концов, кризис помешал проекту в 40 миллиардов форинтов.


Следите за нами в Твиттер