Предлагается провести местный референдум касательно часов работы ночных клубов в Будапеште

Политическая партия хочет провести референдум касательно времени работы ночных клубов в Венгрии. Многие жители жалуются на шум и хотят увидеть решение ситуации, но также многие районы потеряют свою изюминку для молодежи, если станут развлекательные заведения буду закрыты ночью.
Предлагается провести местный референдум касательно часов работы ночных клубов в Будапеште

В совете седьмого округа Будапешта было предложено провести местный референдум, чтобы спросить жителей о часах работы ночных клубов.
Предложение János Stummer советника партии Jobbik о начале референдума было одобрено 12 голосами за и 4 против, сообщает Daily News Hungary.

Однако на специальном заседании во вторник собрание отклонило предложения о том, чтобы обязать пабы закрыться раньше ночью в популярном «округе Будапешта для вечеринок».

Партия также проголосовало за то, чтобы не одобрить аренду имущества, принадлежащего местному совету, в качестве магазинов для продажи спиртных напитков.

Также нельзя позволить уже арендованным объектам, выполнять такие функции.
В ходе ассамблеи советник LMP László Moldován сказал, что внутренний район стал «непригодным для жилья». Он сказал, что руководство партии Fidesz «бросило» жителей района. Moldován и несколько других советников призвали Ассамблею утвердить предложение, обязывающее ночные клубы закрываться к полуночи.

Заместитель мэра Gyula Hutiray из партии Fidesz сказал, что референдум теперь неизбежен. Он сказал, что не поддерживает правило полуночного закрытия для ночных клубов, утверждая, что это «убьет» развитие внутреннего района.


Следите за нами в Твиттер