Источник предполагает, что Великобритания может положить конец низкоквалифицированной иммиграции из ЕС

Согласно некоторым средствам массовой информации Великобритания скоро начнет ограничивать въезд на свою территорию малоквалифицированных сотрудников и родственников людей, проживающих в Великобритании.
Источник предполагает, что Великобритания может положить конец низкоквалифицированной иммиграции из ЕС

Документ МВД Великобритании открывает британские планы касательно изменений иммиграционного законодательства после Brexit, пишет Anadolu Agency.

Великобритания может ограничить иммиграцию как низкоквалифицированным рабочим, так и гражданам ЕС, приехавшим в Великобританию в соответствии с правилом воссоединения семьи, согласно планам после Brexit, которые просочились в местные СМИ.

Документ Министерства внутренних дел, полученный газетой Guardian и опубликованный в среду, предполагал, что Великобритания может прекратить свободное движение «в его нынешнем виде» и ввести новый законопроект об иммиграции с более строгими правилами.

Документ, который все еще не подписан министром, предлагает, чтобы после Brexit, который, как ожидается, начнется в марте 2019 года, все вновь прибывшие мигранты из ЕС потеряют свои права на постоянное проживание, если только они не будут считаться высококвалифицированными. Вместо этого они станут временными работниками с максимальным двухлетним разрешением.

Предложения показывают, что правительство Великобритании рассматривает возможность прекратить свободное передвижение рабочей силы сразу после Brexit, но будет уделять приоритетное внимание высококвалифицированным работникам ЕС, которые подают заявление на проживание и работу в Великобритании.

Также предлагается пересмотреть правила воссоединения, чтобы ограничить число членов семьи граждан ЕС, которые хотят приехать и проживать в стране, что свидетельствует о том, что постановления Европейского суда (ECJ) о вопросах воссоединения семей больше не будут иметь обязательной силы.

Правительство Великобритании намерено определить членов семьи как «прямых членов семьи», в которые будут включены только партнеры, дети до 18 лет и родственники, зависящие от взрослых.

Изменения, если они будут приняты, будут поэтапно введены в соответствии с документом.

Начальный этап будет включать введение иммиграционного законопроекта в период до Brexit. За ним последует период реализации «не менее двух лет» и заключительный этап, когда будут введены более строгие новые правила.

«Правительство будет рассматривать экономические и социальные потребности страны в отношении миграции, а не оставлять это решение исключительно гражданам ЕС и их работодателям», - говорится в просочившемся в прессу документе.

Права граждан ЕС, проживающих в Великобритании, с постоянной регистрацией в государствах-членах ЕС, уже являются горячей темой в переговорах о Brexit, несмотря на заявления обеих сторон о том, что права граждан не должны использоваться в качестве козыря на переговорах в Brexit.

Великобритания решила покинуть ЕС в июне 2016 года, и ожидается, что он завершит свое 44-летнее членство в блоке в марте 2019 года после завершения переговоров с ЕС.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании