Премьер-министр Harris: паспорт Доминики лидера оппозиции «слишком серьезный» случай, чтобы его игнорировать

Премьер-министр Сент-Китс и Невис призвал лидера оппозиции покинуть пост, так как до сих пор он не дал объяснений касательно обвинений в том, что он владеет дипломатическим паспортом Доминики. Действующий премьер-министр страны намерен получить судебное решение касательно господина Denzil Douglas.
Премьер-министр Harris: паспорт Доминики лидера оппозиции «слишком серьезный» случай, чтобы его игнорировать

Достопочтенный доктор Timothy Harris, возглавляет правительство Team Unity, твердо придерживается своей позиции, что лидер оппозиции доктор Denzil Douglas не может быть представлен в Национальной ассамблее Сент-Китс и Невис, поскольку было обнаружено, что он является обладателем дипломатического паспорта Содружества Доминики, сообщает St. Kitts anf Nevis Observer.

В дипломатическом паспорте, который имеет № DP0000462, указывается национальность Douglas как гражданина Доминики.

Премьер-министр Harris, обращаясь к большой избирательной кампании граждан и жителей на встрече в мэрии 5 ноября в начальной школе Edgar T. Morris, заявил, что этот вопрос вызывает серьезный юридический вопрос относительно того, имеет ли лидер оппозиции право продолжать заседать в качестве представителя парламента.

Таким образом, правительство обратилось за юридическим советом, поскольку этот вопрос имеет серьезные последствия для надлежащего функционирования парламента, особенно в том, что касается состава и демократии законодательного собрания.
«Мы знаем, что этот вопрос достаточно серьезен, чтобы Верховный суд мог принять решение по этому вопросу, и поэтому мы намерены получить судебное решение», - сказал Harris, вызвав аплодисменты присутствующих. «Конституционное и парламентское значение этого вопроса слишком велико для нас, чтобы просто оставить эту ситуацию так».

Harris также отметил, вряд ли какая-либо западная модель демократии может указывать на то, что претендент на высшую должность правительства не является гражданином. Обращаясь к «Движению касательно вопроса относительно места рождения» (Birther Movement), которое появилось в Соединенных Штатах Америки в связи с президентскими выборами 2008 года, Harris сказал: «Всюду в мире человек, который является гражданином другой земли, никогда не мог занимать высокий пост в этой стране ... потому что человек, который будет служить вождем земли, должен иметь свое сердце, свою душу и разум в той стране, в которой он управляет».

«Движение касательно вопроса относительно места рождения» относится к теоретикам, известным как «рожденцы», которые полагали, что теперь бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама не родился в Соединенных Штатах и поэтому не имеет права занимать пост президента.

Harris подтвердил, что именно Douglas во время пребывания на посту премьер-министра выступал против идеи избранных парламентских представителей, имеющих двойное гражданство, и в 2009 году сыграл важную роль в том, чтобы внести в парламент несколько законодательных актов, которые внесли поправки в Закон о выборах в Национальную Ассамблею, тем самым усиливая раздел 28 Конституции.

Статья 6 (I) Закона о выборах (поправка) Национальной ассамблеи от 2009 года частично предусматривает, что лицо не может быть избранным или избранным в качестве члена [Национальной ассамблеи], если он или она, в силу его или ее собственного действия, при любом признании верности, послушании или приверженности иностранной власти или государству.

Harris подчеркнул далее, что достойная и почетная вещь для лидера оппозиции должна быть чистой по отношению к этому вопросу и полностью заявить всю информацию, связанную с его приобретением дипломатического паспорта Доминики.
Премьер-министр Harris добавил: «Если у него есть честность, если он обеспокоен демократией в Сент-Китсе и Невисе, я призываю его покинуть парламент, и если Douglas откажется уйти добровольно, тогда мы попросим суд отстранить его от парламента Сент-Китса и Невиса». 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории