Президент Кипра призывает к единству перед лицом непримиримой позиции Турции

Президент Кипра Никос Анастасиадис призывает к внутреннему единству, чтобы противостоять неуступчивости Турции в вопросе изменения существующего положения на Кипре.
Президент Кипра призывает к единству перед лицом непримиримой позиции Турции

Выступая после религиозной церемонии по случаю годовщины 28-го октября 1940 года в Никосии, президент Кипра сказал: «Эллинизм пишет историю, когда он един», пишет Famagusta Gazette.

По его словам, в честь этой даты необходимо объединить силы, противостоять непримиримой позиции Турции и изменить неприемлемую ситуацию на Кипре.

Отвечая на вопрос, как события в Испании могут повлиять на кипрскую проблему, президент сказал: «Я не вижу вероятности того, что эти события могут повлиять на ситуацию на Кипре, особенно учитывая реакцию не только со стороны Европы, но и со всего мира».

Кипр был разделен с 1984 года после вторжения Турции и оккупации северной третьей части острова. Последние переговоры, проведенные при поддержке ООН в Кранс-Монтане, Швейцария, окончились безрезультатно в июле 2017 года.

Дата 28 октября 1940 года отмечается в честь неприятия ультиматума, предъявленного итальянским фашистским диктатором Бенито Муссолини греческому премьер-министру Иоаннесу Метаксасу, после чего началась греко-итальянская война и оккупация Греции войсками оси.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство