Протестующие против высоких цен на топливо в Болгарии блокируют центральные автомагистрали страны

Протесты автомобилистов начались в Болгарии 11-го ноября, они требуют от правительства немедленно отреагировать на повышение цен на топливо. Митинги привели к блокировке основных автомагистралей в крупных городах страны, включая столицу Болгарии – Софию.
Протестующие против высоких цен на топливо в Болгарии блокируют центральные автомагистрали страны
Изображение: instantpaydayloansfl.co.uk

Участники акций протеста, организованных в социальных сетях, возражают против повышения цен на топливо, и увеличения транспортного налога, в то время, как доход остается прежним. Около сотни автомобилей заблокировали главную дорогу в Грецию в Благоевграде. Репортеры говорят, что протестующие требуют, чтобы правительство Болгарии ушло в отставку. Около 400 автомобилей перекрыли участок дороги Trakiya - на выезде из Бургаса к черноморскому побережью, сообщает Sofia Globe.

Протестующие перекрыли и другие участки, включая перевал Шипка и участок автомагистрали недалеко от города Шумен. Большое количество автомобилей, по сообщениям, несколько сотен, заблокировали дороги в Пловдиве – втором по величине городе Болгарии.

В Софии часть протестующих собралась на стоянке возле собора Александра Невского, а другие пришли к зданию парламента, где был организован отдельный протест против внесения поправок в Закон о религиозных конфессиях. В СМИ отмечено, что, по задумке организаторов, главной сценой протеста должен быть бывший мавзолей на площади Battenberg.

11-го ноября на улицы вышло заметно больше людей, чем на аналогичные акции протеста в конце октября.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство