Равенство в ЕС? Средняя зарплата в 1500 евро в ЕС в сравнение с 659 евро в Венгрии

Заработная плата с 2010 года в Венгрии выросла на 50%, но она все равно ниже, чем по Европейскому Союзу. Но с каждым месяцем она растет небольшими темпами.
Равенство в ЕС? Средняя зарплата в 1500 евро в ЕС в сравнение с 659 евро в Венгрии

Средняя заработная плата до удержания налогов в Венгрии в августе выросла на 13,2% за год до 949 евро (292 400 форинтов), сообщило Центральное статистическое управление (KSH) в четверг, сообщает Daily News Hungary.

Заработная плата за вычетом налогов росла тем же темпом, что и заработная плата до удержания налогов, которая также возросла на 13,2 % до 659 евро (194 500 форинтов).

Как сказал Reinins Fischer, в среднем средняя зарплата выросла примерно на 2,39% в Европейском союзе в 2016 году, в результате чего в среднем составила 1 508 евро ежемесячно, что показало увеличение с 1 469 евро в месяц в 2015 году.

KSH отметил, что заработная плата была повышена за счет более высокой минимальной заработной платы, а также повышения заработной платы в определенных областях государственного сектора и государственных коммунальных предприятий.

Исключая 139 600 венгров в программах занятости в августе, средняя заработная плата до удержания налогов выросла на 11,9% до 305 565 форинтов, а чистая заработная плата также увеличилась на 11,9% до 203 200 форинтов.

Работники, занятые полный рабочий день, заработали в среднем 81 513 форинтов за август, что на 3,7% больше, чем за тот же период годом ранее.

Число работников немного снизилось с 164 200 зарегистрированных в июле. В августе их число сократилось на 22,6%.

Как мы писали, недавнее исследование изучало причины, по которым люди покидают свою страну и начинают новую жизнь за рубежом. Хотя только уровень безработицы в Европейском союзе составлял всего 8,2% в конце 2016 года, компаниям по-прежнему не хватает работников с надлежащими навыками, поэтому западные страны часто пытаются соблазнить сотрудников с Востока. Cpl проверила сотрудников стран V4 (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) с точки зрения мобильности.

Аналитики, опрошенные MTI, заявили, что ожидают роста динамичной заработной платы в ближайшие месяцы.

Петер Вировач из ING предсказал 13% средней заработной платы на 2017 год.
András Horváth из Takarékbank также прогнозирует рост средней заработной платы на 13% за год, добавив, что реальная заработная плата может вырасти примерно на 10% в этом году.

Согласно опубликованному ранее мнению экономиста Петера Рона, если неравенство в заработной плате останется и стабилизируется на их нынешнем уровне, Европейский союз просто потеряет свою цель, сказал он.

«Если бы это было для оппозиции, заработная плата не увеличивалась бы», - сказал Федес, комментируя цифры KSH.

Представитель Fidesz Imre Puskás сказал, что в соответствии с предыдущими, Социалистическим правительством, правительственным работникам была выплачена «унизительная» заработная плата, и как работодатели, так и сотрудники были «обременены до смерти» налогами. Однако с 2010 года чистая заработная плата выросла в среднем на 50% за счет повышения заработной платы и снижения налогов, сказал он.

Как мы писали ранее, все больше и больше компаний борются с нехваткой рабочей силы. Самые последние данные показывают, что количество вакантных рабочих мест достигло исторической высоты.


Следите за нами в Твиттер