Шотландия может управлять собственной иммиграционной системой

Идут разговоры о том, чтобы передать иммиграционные полномочия Шотландии, но пока не ясна конкретная выгода от этой схемы.
Шотландия может управлять собственной иммиграционной системой

Шотландия могла бы преодолеть практические барьеры на пути создания собственной иммиграционной системы, но выгоды были бы неопределенными, говорится в отчете, пишет The Scotsman.

В документе от Миграционного наблюдательного совета Оксфордского университета говорилось, что отдельные миграционные режимы в Великобритании будут стимулировать незаконную иммиграцию, что является «слабым» аргументом против передачи необходимых полномочий Шотландии и другим частям страны.

Однако один из авторов отчета сказал, что предприятия будут бояться сложного набора правил, которые изменились с одной части страны на другую.

«Это можно сделать, но неясно, будут ли огромные экономические выгоды от этого», - сказала Madeleine Sumption, директор Миграционного наблюдательного совета.

Лауреат Нобелевской премии по экономике и советник правительства Шотландии Joseph Stiglitz заявили на этой неделе, что иммиграционные полномочия должны быть переданы Шотландии, что стимулирует кампанию SNP и некоторых депутатов лейбористской партии.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании