Служба гражданства и иммиграции США объявляет получателей грантов для финансирования программ подготовки гражданства

Наконец-то власти США назвали организации, которые получат деньги для помощи в подготовке будущих граждан США, благодаря обучению языку, гражданскому праву, истории страны и многому другому.
Служба гражданства и иммиграции США объявляет получателей грантов для финансирования программ подготовки гражданства

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выделила почти 10 миллионов долларов в виде грантов 45 государственным и частным некоммерческим организациям по всей стране, чтобы помочь законным постоянным жителям подготовиться к принятию гражданства. Эти гранты также помогают этим организациям продвигать ассимиляцию будущих граждан в гражданскую жизнь Америки, финансируя образовательные программы, направленные на повышение уровня знаний английского языка, истории США и основ гражданства и права. Расположенные в 26 штатах, эти организации получат федеральное финансирование для поддержки услуг по подготовке иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство, до сентября 2019 года, пишет U.S. Citizenship and Immigration Services.

USCIS присуждал гранты через две возможности для конкурентного финансирования. Первая возможность финансирования поддерживает организации, предоставляющие помощь в получении гражданства и натурализацию. Вторая возможность финансирования помогает некоммерческим организациям, которые ранее не получали грант от USCIS для создания новых программ обучения для гражданства, или помогает организациям расширять качество и охват существующих программ обучения гражданства.

Организации, получающие гранты по этим возможностям финансирования, могут использовать только грантовые средства для предоставления услуг иммигрантам, которые были законным образом допущены в США на постоянное жительство.

С начала своей деятельности в 2009 году Программа грантов по гражданству и ассимиляции USCIS присудила 73 миллиона долларов США через 353 конкурсных гранта государственным или частным некоммерческим организациям в 37 штатах и округе Колумбия. Сейчас на девятом году программа помогла более 190 000 законным постоянным жителям подготовиться к гражданству.

USCIS ожидает, что награды в этом году помогут дополнительно 25 000 законным постоянным жителям из более чем 50 стран подготовиться к натурализации к 30 сентября 2019 года. Список получателей этого года можно найти на вебсайте USCIS.

Программа грантов по гражданству и ассимиляции является основной частью усилий агентства по оказанию поддержки эффективным службам подготовки к гражданству и предоставления информации о натурализации иммигрантам и общественным или частным некоммерческим организациям. USCIS также поддерживает Центр ресурсов гражданства – онлайн центр, который предоставляет учебные материалы, чтобы помочь законным постоянным жителям подготовиться к процессу натурализации. USCIS также сотрудничает с федеральными, государственными и местными агентствами в целях повышения осведомленности о правах, обязанностях и важности гражданства США среди примерно 8,9 миллиона законных постоянных жителей по всей стране, которые имеют право подать заявку на принятие гражданства.

Дополнительную информацию о Программе грантов по гражданству и ассимиляции можно найти на сайте www.uscis.gov/grants


Следите за нами в Твиттер