Страны, названные Колумбом и в честь него

12 октября многие карибские страны отмечают День Колумба; США широко отмечают его во второй понедельник октября - в этом году это 9 октября
Страны, названные Колумбом и в честь него

В 1492 году Христофор Колумб начал свое долгое морское путешествие на запад от Испании до Индии. Исследователь не выполнил поручение испанского короля и королевы. Вместо этого он установил связи с людьми, живущими на территории, которую позже европейцы назовут Америкой. Открытие новых земель явилась причиной многих событий, которые приведут к геноциду коренных народов, торговле рабами, колониальным войнам, и, наконец, появлению двух континентов самоуправляющихся стран, свободных от европейского правления, пишет Quartz.

Около 54 миллионов людей вспоминают об этом наследии каждый день: напоминают им об этом названия их стран. Несмотря на существование местных названий территорий, куда Колумб высаживался - хотя он думал, что приплыл в Индию, - он дал новые имена этим территориям. Согласно оксфордскому Concise Dictionary of World Place-Names, сегодня восемь независимых стран носят названия, данные Колумбом:

  • Антигуа и Барбуда
  • Колумбия
  • Коста Рика
  • Доминика
  • Сент Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Сент Винсент и Гренадины
  • Тринидад и Тобаго

Многие из названий посвящены христианским святым: Кристоферу (сокращенный до «Китс»), Люсии, Винсенту. Антигуа названа в честь церкви в Испании; Доминика – в честь воскресенья (день посвящения богу), день, когда Колумб приплыл к острову; Тринидад – в честь Святой Троицы. Сент - Люсия считается единственной страной, названной женским именем.

Коста Рика означает «богатый берег», Тобаго –«тавако» или курительная трубка.

Не все названия стран, данные Колумбом прижились: остров Гренада был назван им в честь праздника Непорочного Зачатия (девы Марии) Конеспьен, но позже испанские моряки назвали его «Гренада» в честь области Гранада в Испании; остров Невис был назван Колумбом Сент Мартин, позже испанские моряки назвали его Невис в честь святой Девы Марии Снежной Nuestra Señora de las Nieves .


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США