Требуется более строгий контроль для агентов, продающих паспорта инвесторам

Правительство Кипра намерено пересмотреть свою схему предоставления гражданства через инвестиции
Требуется более строгий контроль для агентов, продающих паспорта инвесторам

Учитывая критику со стороны европейских политиков и зарубежной прессы, правительство Кипра готовится пересмотреть свою схему предоставления гражданства через инвестиции, сообщает Cyprus Mail.

Критические предложения, в основном, касаются тех посредников, которые получают хорошие вознаграждения. Это или агенты по недвижимости, или юристы.

Правительственный источник на правах анонимности сообщил Cyprus Mail: должна быть проведена регистрация агентов, сертифицированных для продвижения схемы. Он сказал, что известны факты, когда агенты рекламировали схему в странах, где не разрешено двойное гражданство. Ограничения по рекламе будут касаться и онлайн- служб.

В целом, система действенная; заявители проходят проверку с помощью местных и международных агентств, таких как Интерпол. Все заявители с криминальным прошлым автоматически отсекаются.

Изменения являются откликом на публикацию в Guardian, критикующую правительство Кипра за предоставление гражданства русскому олигарху-миллиардеру и представителям украинской элиты.

Кипрские власти заявляют, что в действительности схема предоставления паспорта в обмен на инвестиции на Кипре, строже, чем где-либо еще.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство