Ураган «Мария» будет стоить миллиарды Доминике

Ураган «Мария» будет стоить дорого для правительства и жителей Доминики, даже больше, чем все предыдущие ураганы.
Ураган «Мария» будет стоить миллиарды Доминике

Региональные органы управления стихийными бедствиями и службы по чрезвычайным ситуациям предсказывают, что Доминике потребует нескольких миллиардов долларов, чтобы оправиться от разрушений, вызванных ураганом «Мария», который на прошлой неделе ударил по восточнокарибскому острову, убив примерно 20 человек и оставив маленькую островную нацию в опустошении, пишет St. Lucia News Online.

Вслед за ураганом пятой категории были сообщения о лицах, которые остро нуждались в продовольствии и жилье, а также были сообщения об угрозах безопасности в столице Розо.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Сэритт, в прямом эфире в прошлый четверг из Антигуа, описал опустошение как «зону войны», где «каждая деревня, улица и человек в Доминике были затронуты».

На вчерашней пресс-конференции, в которой участвовало наблюдатель от Ямайки, глава Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями в Карибском бассейне (CDEMA) Рональд Джексон заявил, что потери от «Марии», как ожидается, будут «существенно выше», чем 500 миллионов восточнокарибских долларов, которые были выделены после ураган «Эрика» чуть более года назад.

«Если «Эрика» стоила региону половину миллиарда восточнокарибских долларов, новый ураган будет в несколько раз больше. Весь сельскохозяйственный сектор сократился, сектор туризма значительно пострадал, (и) это две основные области экономики Доминики. Сама инфраструктура должна быть перестроена и усилена», - сказал Джексон, который отметил, что жилье, больницы и школы сильно пострадали.

По словам Джексона, ураган «Иван» в 2004 году причинил ущерб более чем 200% ВВП Гренады, и он отметил, что Доминика может смотреть на аналогичную ситуацию или еще хуже. «Это легко может быть в этом диапазоне или больше», - сказал он.

Джексон сказал, что собственные расходы CDEMA на координацию и усилия по оказанию помощи уже достигли более 1 миллиона долларов США. Он подчеркнул, однако, что: «Очень важно сделать это различие, поскольку CDEMA - это система, поэтому это не просто члены координационного подразделения ... CDEMA тренирует, организует, работает с разработками, проектами и задействует 18 стран-членов и специализированных региональных учреждений в операциях. Поэтому, когда мы смотрим на стоимость операций, мы должны учитывать RSS (региональная система безопасности). Существуют расходы, связанные с RSS через их договор о безопасности, которые также необходимо уловить и отразить в общей стоимости этой операции».

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории