В ООН распространено письмо представителя Кипра о политике Турции на севере острова

По сообщению кипрского агентства новостей CNA, постоянный представитель Кипра в ООН Kornelios Korneliou распространил письмо, в котором сообщается о попытках Турции расширить свое политическое, экономическое и социальное влияние на севере острова.
В ООН распространено письмо представителя Кипра о политике Турции на севере острова

В письме Kornelios Korneliou выражается глубокая озабоченность нарушением прав человека в Турции и прямое воздействие этого «аномального государства» на север острова, пишет Cyprus Mail.com.

Korneliou отметил, что чрезвычайное положение, введенное более чем через год после попытки переворота в Турции, все еще в силе, и применяемые меры часто являются чрезмерными и диспропорциональными. Эти меры имеют негативные последствия для турецкого общества.

В письме говорится, что Кипр имеет и другие причины для обеспокоенности по поводу негативных явлений в Турции, которые оказывают прямое воздействие на повседневную жизнь значительного числа жителей Кипра, живущих на севере. Korneliou отметил, что турецкое правительство распространило на север Кипра политику «чистки» людей, предположительно связанных с «террористическими организациями», под которыми они имеют в виду движение Гюлена.

В письме говорится: «Мы являемся свидетелями усиления турецких попыток изменить демографию оккупированных территорий посредством колонизации и предоставления «гражданства» для турецких подданных».

Отмечена также полная экономическая зависимость турецких киприотов от Турции – это еще один из важных параметров турецкого плана по установлению доминирования на острове. « Будущее турецких киприотов, как одной из двух киприотских общин, неразрывно связано с будущим всех киприотов и Кипра в целом. Идентичность и будущее турецких киприотов находятся в серьезной опасности вследствие политики ассимиляции Турции»


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство