Венгрия хочет принять Чемпионат мира по легкой атлетике в 2023 году

У Венгрии появилась реальная возможность провести Чемпионат по легкой атлетике 2023 года после того, как африканские страны решили отказаться от принятия чемпионата в этом году. Желающих кроме Венгрии на данный момент нет, поэтому вероятность его провести высока.
Венгрия хочет принять Чемпионат мира по легкой атлетике в 2023 году

Согласно vg.hu, Magyar Nemzet сообщил в пятницу, что Будапешт имеет возможность организовать Чемпионат мира по легкой атлетике в 2023 году после того, как стало известно, что африканские страны могут подать заявку на чемпионат 2025 года как можно скорее, сообщает Daily News Hungary.

Hamad Kalkaba Malbum, президент Конфедерации африканской легкой атлетики, объявил в среду, что чемпионат 2023 года будет слишком ранним для континента. Генеральный секретарь Венгерской ассоциации легкой атлетики и член Европейской ассоциации легкой атлетики Márton Gyulai заявил, что они не были удивлены, потому что они были ранее проинформированы.

В то же время, однако, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор не уточнила требования, связанные с организацией Чемпионата 2023 года. Márton Gyulai также добавил, что только после того, как мы увидели вероятность, страны, как Венгрия или любая из 214 государств-членов, подумает о возможности организации мероприятия.

Венгерский спортивный дипломат отметил, что помимо Венгрии нет страны IAAF, которая все же проявила интерес к этому событию. План победителя для спортивного мероприятия уже создан, и совершенно новый спортивный стадион обеспечит место для мероприятия, расположенного к югу от моста Rákóczi. Стадион в своей расширенной форме сможет принять 55 000 человек.


Следите за нами в Твиттер