Время ожидания иммиграционных апелляций возросло на 13% в среднем за год в Великобритании

Несмотря на то, что снизилось количество апелляций касательно иммиграционных дел на 60% с 2014 года, рассмотрение данных дел в судах занимает больше времени.
Время ожидания иммиграционных апелляций возросло на 13% в среднем за год в Великобритании

Это несмотря на то, что менее половины людей имеют возможность опротестовать решения Министерства внутренних дел. Число обращений, поданных иммиграционным трибуналом, упало с 20 000 до 8 000 человек, поразительное падение на 60% после того, как был принят Закон об иммиграции 2014 года, сообщает Free Movement.

Согласно заявлению Министерства юстиции, апелляции на иммиграционные дела и обжалование отказа в убежище в Трибунале первого уровня потребовали 51 неделю, которые должны быть решены в апреле-июне 2017 года - это последний период, по которому имеются данные. Это означает увеличение на семь недель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Просматривая весь финансовый год, апелляции первого уровня заняли на три месяца дольше в 2016/17 году, чем в 2015/16 году.

Апелляциям о предоставлении убежища потребовали 29 недель, чтобы быть решёнными в апреле-июне 2017 года, по сравнению с 38 неделями в апреле-июне 2016 года.

Мы больше не можем с пользой сравнить некоторые другие категории апелляции. Например, в первом ряду статистики «виза для посещения семьи», похоже, требуется 194 недели для апелляций! Но эта категория, наряду с «управляемой миграцией» и «оформлением въезда», постепенно прекращается. В последнем квартале было принято решение только по четырем семейным визам и ноль новых поступлений, поэтому средний показатель в этот момент бессмыслен.

Все апелляции теперь объединяются в соответствии с «правами человека», «свободным передвижением EEA» или «другим», наряду с существующим заголовком «убежище». Это единственные релевантные заголовки для обращений в базе данных.

Это изменение означает, что с течением времени можно сравнивать только общую среднюю и последовательную категорию апелляций «убежища». Практикующие и клиенты найдут много для беспокойства даже без заголовка. Например, апелляции по свободному передвижению EEA занимают 45 недель.

Все

52 недели

УбежищеОхрана

29 недель

Права человека

60 недель

Свободное передвижение ЕЕА

45 недель

Другие (включая депортацию и лишение гражданства)

36 недель

 

Это было бы одно, если бы апелляции были действием наобум. Но они, по сути, являются неотъемлемой частью процесса принятия иммиграционной системы. Почти половина (47%) апелляций, вынесенных судьей первого трибунала, были разрешены в последнем квартале.

Остается неясным, будет ли поддерживаться этот разрыв примерно на 50/50 в течение оставшейся части года. Если это так, то это будет означать возвращение к ситуации, которая сложилась несколько лет назад.

Апелляционные права разрушены

Трибунал первого уровня получил 7 800 дел в период с апреля по июнь 2017 года. В том же квартале три года назад это было 19 700 человек. Это означает снижение на 60%.

Рассматривая в контексте, падение находится в той же ситуации, что и выпадение в делах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров после введения платы.

Трибуналы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, которые серьезно ограничили доступ к правосудию в этой области до того, как Верховный суд лишил их дееспособности прошлым летом, сократило количество дел на 68%.

Поступления теперь падают за последние десять кварталов подряд.
Поступления Верхнего Трибунала также упали за этот период, хотя эта тенденция не является устойчивой.

Что изменилось с 2014/15 года? Закон об иммиграции 2014 года и его преемник 2016 года были введены в действие. Они уменьшили права на апелляцию и объявили о политике «сначала депортировать, а позже подать апелляцию» (хотя решение Верховного суда этого года в Kiarie и Byndloss жестко ограничивает законное использование этого подхода, по крайней мере, в краткосрочной перспективе).

По мере того, как число апелляций падает, произошло сокращение количества дел (сейчас всего 43 400). Хотя ограничение апелляций является одним из способов дать более эффективную судебную систему, ресурсоснабжение этой системы могло бы обеспечить почти то же самое, с добавленным бонусом уважения к верховенству закона.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании