«Я-гражданин»: новая политическая партия русских киприотов на Кипре.

Провозглашено создание одного из самых противоречивых политических образований в истории Кипра – создание партии «Я-гражданин». Партия основана русскими иммигрантами с кипрскими паспортами.
«Я-гражданин»: новая политическая партия русских киприотов на Кипре.

В недавнем заявлении группы, представляющей партию, говорится: «Новое политическое образование будет сфокусировано на ГРАЖДАНИНЕ, его/ее правах и на повышении жизненного уровня», пишет Greek Reporter.

Новая партия, получившая одобрение кипрского министерства внутренних дел после месяцев рассмотрения, станет официальной в следующий понедельник после церемонии подписания ее организаторами; это произойдет в здании министерства.

Среди основателей новой партии – русские с кипрскими паспортами. Сейчас на Кипре проживает около 40 000 людей из России и бывших советских республик; около 75% из них проживают в Лимассоле. Многие из них имеют гражданство Кипра, которое можно легко получить через финансовые инвестиции. Для русских инвесторов выдано огромное количество паспортов, особенно много в прошлом году.

Явным лидером партии является Алексей Волобоев, русский бизнесмен с кипрским паспортом, управляющий хорошо известным рестораном в Лимассоле.

Согласно конституции, любой гражданин Кипра может подать заявку на создание партии, но власти должны быть уверены, что группа соответствует определенным критериям, один из которых - все члены партии должны быть гражданами Кипра.

Не все русские, проживающие на острове, согласны с необходимостью создания новой партии. Один из членов русской общины на острове сказал: «Не думаю, что это хорошая идея. Но, по моим наблюдениям, некоторые русские хотят стать членами парламента».

Согласно уставу партии, любой обладатель кипрского или иного другого европейского паспорта, может стать членом партии. Главная цель партии на выборах - участие в европейских выборах 2019 года. Решение об участии в кипрских президентских выборах еще не принято, но согласно представителям партии, они не хотели бы, чтобы партию связывали с надеждами на президентство.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство